Перейти к содержанию

Стекло Для Аквариума. Где Купить, Где Нарезать?

Рекомендуемые сообщения

plagiat, стекла 6мм, днище 2х6мм, ребра 8мм. в этом случае ребро выдержало но давило на стеклину - трещина как раз в том месте где заканчивалось ребро.

http://aqualog.ru/new_forum/uploads/125776...78_20_68898.jpg

не знаю даже что сказать по поводу 6ки на ребро..

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

у новой банки 1200х400х460 прогиб 2.5мм (стенки 8мм, ребра 10мм, стяжки нет)

что думаете, товарищи?

на шов сколько закладывали

речь идет о толщине шва? 1-1.5мм. силикон я не сомневаюсь что выдержит. выдержит ли стекло?

трудно предсказывать..............

может и выстоять а может и нет.

но сон будет не спокойный )))

Вообще ADA теперь 1200х450х600 делает из 12мм стекла, а по их старому калькулятору при почти минимальном запасе прочности получается что можно и из 8мм склеить, а у тебя ещё и рёбра стоят и высота воды будет не 460мм а меньше, думаю всё будет хорошо, хотя на заказ я бы делал со стяжкой( если клиент не против или высоту меньше).

Вообще ADA теперь 1200х450х600 делает из 12мм стекла, а по их старому калькулятору при почти минимальном запасе прочности получается что можно и из 8мм склеить, а у тебя ещё и рёбра стоят и высота воды будет не 460мм а меньше, думаю всё будет хорошо, хотя на заказ я бы делал со стяжкой( если клиент не против или высоту меньше).

верно. погуглил и пришел к такому же выводу...

успокоился :)

на заказ делал 1250х400х450 из 6мм, ребра 8мм, и 2 стяжки из 6мм. все отлично. бюджет был ограничен, потому 6мм.

Главное чтобы ограниченный бюджет в неограниченные затраты не перешёл!!! (ремонт соседей) :D

• 1 год спустя...

Народ подскажите есть стекло 5 мм хочу сделать аквариум на 130 литров .Выдержит ли данная толщина стекла давление??

Всё зависит от высоты водяного столба, а не только от объема аквариума. Если делать низкий, неширокий, длинный со стяжками и рёбрами то и 4мм выдержит. А вообще существуют таблицы расчета толщины стекла в зависимости от габаритов аквариума. Посмотри в интернете их много. Оптимальный вариант конечно стекло 6мм.

Народ подскажите есть стекло 5 мм хочу сделать аквариум на 130 литров .Выдержит ли данная толщина стекла давление??

Если делать высоту аквариума 30 см то выдержит.... А вообще минимум для такого объема 6мм стекло стяжки и ребра жесткости, размеры к примеру 80Х50Х35см. дно лучше из 8-ки делать! два таких аквариума мне досталось с лопнувшим дном из 6-ки, один отремонтировал один в гараже стоит, если не хочешь парится со склейкой нового пиши договоримся за недорого, дно поменяешь и будет тебе счастье)) 

• 11 месяцев спустя...

Привет форумчанам. Дело такое. Достался аквариум 118 л. примерно. Размеры: длинна 80 см, ширина 40 см, высота 40 см, выполнен из стекла 4 мм. Есть ребра жесткости на передней и задней стенке (2 см от верхнего края). Ширина ребра 3 см, ребра не доходят до боковых стенок по 5 см. Так же имеются две стяжки шириной 5 см, находятся на расстоянии 14,5 см от боковых стенок. Ребра и стяжки так же из стекла 4 мм. Использовался в качестве террариума, но прежний хозяин говорит что наполнял водой до краев (КРАТКОВРЕМЕННО)... Как думаете, стоит ли рисковать? Судя по таблицам при таких размерах толщина min 6 мм + ребра...

Все правильно стекла от 6мм - 8мм для вашего аквариума. Кратковременно может  и выдерживал, а постоянно, как то страшновато

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...