Vikari 18 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Есть тема для обсуждения и доработок. Прошу сюда: http://www.aqualog.ru/new_forum/index.php?...mp;showentry=33 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Юр, а чего дополнять то? мне кажется тут и дополнить нечего - мечта твоя сбылась, все сделано, выглядит и работает (тебе виднее) вероятно обалденно. единственное имхо - я бы покрасил светильник в черный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Теперь у нас есть свой Амано!!! Растения ваши просто оторваться не возможно, так красиво всё оформляете! Вкус у вас есть и Очень хороший +100 баллов. это мечта любого аквариумиста про светильник ни чего не могу сказать,растения меня покарили Вы действительно Гуру! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S-Vladimir 0 Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Есть тема для обсуждения и доработок. Прошу сюда: http://www.aqualog.ru/new_forum/index.php?...mp;showentry=33 Да, хорошая лампа преобразует аквариум до неузнаваемости. Только ценник на самую дешёвую с температурой в 10000 К стоит 2000рублей, а это назвать "бюджетным" уже сложно . Да и 10000К уже больше "море", к тому же для травки 4000-5000К всё же ближе будет. Амано наверное травку-то под такими лампами не выращивал . Поэтому предлагаю компромисс: растить под 4000К, а если друзья должны прейти или фотосессия намечается, то 8000К ...ну или даже десять . А если серьёзно тут, по-моему, на любителя. Кому потеплее цвета нравятся кому похолоднее. И вопрос под конец можно? Отличный светильник получился и компактный, и дешёвый, и эстетичный (У меня 2 уличных прожектора под эти цели установлени, как-то тяжеловато получилось), и ещё люм лампы туда поместились. А не боитесь за то, что лопнуть могут, ведь изготовители рекомендуют эксплуатировать м/г лампы только со стеклом? А в остальном полный респект автору за данное чудо! Заканчиваю ремонт в комнате, вопрос о дизайне светильника пока открыт, обязательно воспользуюсь вашей идеей при изготовлении сроего светильника. p. s. Специально зарегистрировался на этом форуме, что бы поблагодарить автора Мг-светильника. Спасибо Юрий! Удачи! Но вопрос со стеклом остаётся открытым . С уважением, Владимир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Юрий а скажите во сколько вам обошлась ЭМПРА и сама лампа 5200к?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Владимир. Лампы,как раз стоят с т/ц-5200к. Так,что для растений-самое,то! Саша! Цена на ЭМПРА-560р. Цена на лампу-650р. Так,что вариант,достаточно бюджетен. P.S.: Отвечал с телефона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 У меня как раз такие стоят - Юрина работа! За что огромное спасибо! Кардинальных улучшений не заметил, у меня и до этого был весьма приличный свет, но все же трава стала выглядеть лучше, укоротились междоузлия, улучшился габитус. Еще рано говорить о влиянии МГ на траву, светит пока что лишь 2 недели, да контроллер пока отладил... На ~ 220 л воды стоят 2* 150 МГ, одна светит 5 ч (темный угол), другая 4. Остальное время светят 2* 54 лампы Т5, общее время освещения 9 ч. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 спасибо Юрий за ответ намотал на ус был недавно у Сергея, как раз удалось увидеть работу Юры, свет очень приятный! И рыбы и травка очень смотрятся под ним, да и выглядит сами фонари эстетично , действительно вполне бюджетно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergus 2 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Коллеги, скажите стоит самому заморачиваться собирать МГ установку? Поделитесь опытом - дайте совет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Коллеги, скажите стоит самому заморачиваться собирать МГ установку? Поделитесь опытом - дайте совет!у меня одна лампа мг на 250вт. на аквариум в 200л.Встроена в прожектор ИО-1000. лампу заказывал с ебей, сокеты для неё тоже оттуда же. остальное(дроссель, изу) покупал в томске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergus 2 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 А можно глянуть эту конструкцию? С лампами дневного света, что-то мало толку!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 А можно глянуть эту конструкцию? С лампами дневного света, что-то мало толку!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Готовая конструкция выглядит так.. ну естественно все не культурно и открыто) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergus 2 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Главное работает! Каков бюджет данной конструкции? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Главное работает! Каков бюджет данной конструкции?ммм.. если б вспомнить..дроссель 390р ИЗУ 170р лампа где то ~20$ (вместе с доставкой) сокеты ~15$(вместе с доставкой) Прожектор ИО-1000 ( не помню) Конденсатор 30mf (60рэ ) Магнитный контактор (не помню сколько) смотрел ценники щас все дороже(( я про изу и дроссель прожектор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergus 2 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 а что это за блок управления с права от лампы находится? ?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 а что это за блок управления с права от лампы находится? ?)панель 5.25 для компьютера, LCD дисплей отображения двух температур с датчиков и изменяемые резисторы для вентиляторов компьютера + всякие USB и аудио разъемы)..ну мне этого не надо было поэтому взял тока LCD дисплей контроллер с двумя датчиками температуры 1 вверх аквариума, второй низ перед грунтом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergus 2 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Никто не пробовал покупать с сайта http://www.reefshops.com/metal-halide-ligh...o-2x24w-ru.html что-то цены у них смешные, правда доставка около 100 баксов. Может рискнуть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти