Опубликовано 2 ноября, 200916 г. Есть тема для обсуждения и доработок. Прошу сюда: http://www.aqualog.ru/new_forum/index.php?...mp;showentry=33
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. Юр, а чего дополнять то? мне кажется тут и дополнить нечего - мечта твоя сбылась, все сделано, выглядит и работает (тебе виднее) вероятно обалденно. единственное имхо - я бы покрасил светильник в черный
Опубликовано 3 ноября, 200916 г. Теперь у нас есть свой Амано!!! Растения ваши просто оторваться не возможно, так красиво всё оформляете! Вкус у вас есть и Очень хороший +100 баллов. это мечта любого аквариумиста про светильник ни чего не могу сказать,растения меня покарили Вы действительно Гуру!
Опубликовано 5 февраля, 201016 г. Есть тема для обсуждения и доработок. Прошу сюда: http://www.aqualog.ru/new_forum/index.php?...mp;showentry=33 Да, хорошая лампа преобразует аквариум до неузнаваемости. Только ценник на самую дешёвую с температурой в 10000 К стоит 2000рублей, а это назвать "бюджетным" уже сложно . Да и 10000К уже больше "море", к тому же для травки 4000-5000К всё же ближе будет. Амано наверное травку-то под такими лампами не выращивал . Поэтому предлагаю компромисс: растить под 4000К, а если друзья должны прейти или фотосессия намечается, то 8000К ...ну или даже десять . А если серьёзно тут, по-моему, на любителя. Кому потеплее цвета нравятся кому похолоднее. И вопрос под конец можно? Отличный светильник получился и компактный, и дешёвый, и эстетичный (У меня 2 уличных прожектора под эти цели установлени, как-то тяжеловато получилось), и ещё люм лампы туда поместились. А не боитесь за то, что лопнуть могут, ведь изготовители рекомендуют эксплуатировать м/г лампы только со стеклом? А в остальном полный респект автору за данное чудо! Заканчиваю ремонт в комнате, вопрос о дизайне светильника пока открыт, обязательно воспользуюсь вашей идеей при изготовлении сроего светильника. p. s. Специально зарегистрировался на этом форуме, что бы поблагодарить автора Мг-светильника. Спасибо Юрий! Удачи! Но вопрос со стеклом остаётся открытым . С уважением, Владимир.
Опубликовано 6 февраля, 201016 г. Автор Владимир. Лампы,как раз стоят с т/ц-5200к. Так,что для растений-самое,то! Саша! Цена на ЭМПРА-560р. Цена на лампу-650р. Так,что вариант,достаточно бюджетен. P.S.: Отвечал с телефона.
Опубликовано 6 февраля, 201016 г. У меня как раз такие стоят - Юрина работа! За что огромное спасибо! Кардинальных улучшений не заметил, у меня и до этого был весьма приличный свет, но все же трава стала выглядеть лучше, укоротились междоузлия, улучшился габитус. Еще рано говорить о влиянии МГ на траву, светит пока что лишь 2 недели, да контроллер пока отладил... На ~ 220 л воды стоят 2* 150 МГ, одна светит 5 ч (темный угол), другая 4. Остальное время светят 2* 54 лампы Т5, общее время освещения 9 ч.
Опубликовано 7 февраля, 201016 г. спасибо Юрий за ответ намотал на ус был недавно у Сергея, как раз удалось увидеть работу Юры, свет очень приятный! И рыбы и травка очень смотрятся под ним, да и выглядит сами фонари эстетично , действительно вполне бюджетно!
Опубликовано 18 сентября, 201214 г. Коллеги, скажите стоит самому заморачиваться собирать МГ установку? Поделитесь опытом - дайте совет!
Опубликовано 18 сентября, 201214 г. Коллеги, скажите стоит самому заморачиваться собирать МГ установку? Поделитесь опытом - дайте совет!у меня одна лампа мг на 250вт. на аквариум в 200л.Встроена в прожектор ИО-1000. лампу заказывал с ебей, сокеты для неё тоже оттуда же. остальное(дроссель, изу) покупал в томске.
Опубликовано 18 сентября, 201214 г. А можно глянуть эту конструкцию? С лампами дневного света, что-то мало толку!?
Опубликовано 18 сентября, 201214 г. А можно глянуть эту конструкцию? С лампами дневного света, что-то мало толку!?
Опубликовано 18 сентября, 201214 г. Готовая конструкция выглядит так.. ну естественно все не культурно и открыто)
Опубликовано 19 сентября, 201214 г. Главное работает! Каков бюджет данной конструкции?ммм.. если б вспомнить..дроссель 390р ИЗУ 170р лампа где то ~20$ (вместе с доставкой) сокеты ~15$(вместе с доставкой) Прожектор ИО-1000 ( не помню) Конденсатор 30mf (60рэ ) Магнитный контактор (не помню сколько) смотрел ценники щас все дороже(( я про изу и дроссель прожектор
Опубликовано 19 сентября, 201214 г. а что это за блок управления с права от лампы находится? ?)панель 5.25 для компьютера, LCD дисплей отображения двух температур с датчиков и изменяемые резисторы для вентиляторов компьютера + всякие USB и аудио разъемы)..ну мне этого не надо было поэтому взял тока LCD дисплей контроллер с двумя датчиками температуры 1 вверх аквариума, второй низ перед грунтом
Опубликовано 20 сентября, 201214 г. Никто не пробовал покупать с сайта http://www.reefshops.com/metal-halide-ligh...o-2x24w-ru.html что-то цены у них смешные, правда доставка около 100 баксов. Может рискнуть?
Есть тема для обсуждения и доработок.
Прошу сюда:
http://www.aqualog.ru/new_forum/index.php?...mp;showentry=33