Перейти к содержанию

Клуб Аквариумистов.томск.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Сереж!:-)

Вообще насколько я понимаю суть существования клуба (сам состою в паре:-)) его суть продвигать идеи "вмассы".

Возмем к примеру клуб любителей кошек или собак. Его членами являются не все подряд, а только владельцы и разводчики племенных животных. Занимаются разведением животных, сбытом, поиском "новых кровей" ну и так далее. А просто любители животных как раз как и мы сидят на форумах и обсуждают своих питомцев, типа: "а мой Васька сегодня мышку поймал", или "мой шарик сегодня первый раз аппорт принес":-)

Ну а поскольку разводчиков рыбы занимающихся этим более менее серьезно у нас на форуме раз два и пальцев одно руки хватит, ну а про травников вообще отдельная песня.

Как плюс конечно клубом проще организовывать выставки, какие то общественные мероприятия.

Но как минус, хоть клуб и не коммерческое предприятие, но для официальной его работы, все же необходимо соблюдать кое какие бюрократические припоны. У нас вон клуб по троффи-рейдам, абсолютно не коммерческое предприятие, и то каждый квартал с налоговой отчетностью парится приходится. По скольку общественные мероприятия на голом интузизизьме не проведешь, приходится искать спонсоров, потдержку...ну и далее все из этого вытекающее.

Так что даже один, и два, и я думаю пяти будет мало, активных человек не смогут нормально организовать данное мероприятие. Хотя конечно же хотелось бы.

Пока что будем общаться тут. Все равно периодически общаемся в живую друг с другом.

ПыСы.

Извиняюсь за длинный пост, может быть я не прав и как то не так понимаю само определение "клуб". И наговорил какой нить охинеи. Ну чтож тогда объясните, может какие мысли дельные появятся:-)

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может я что-то недопонял?

А про травников песня отдельная? Это о чем в ней поется?

Вопрос без сарказма. Просто, хочу понять суть сказанного.

Я просто хотел сказать что с трудом представляю себе так сказать "племенную работу" в области Акваскейпинга и всего прочего, чем так увлечены аквариумисты-травники. Потому как не являюсь специалистом в данной области. Видимо отсутствует чувство прекрасного. К сожалению. Я камни то просто в аквариуме пятый раз перекладываю, и не могу добится хоть какой то красоты.

Извините если кого то задел своим выражением. Буду признателен если кто нибудь просветит в данном вопросе.

Как я уже сказал выше, клуб это больше организационно административная единица, призванная объединять людей для проведения каких либо мероприятий, выставок, каких то других мероприятий. Я не говорю что "травникам" этого не нужно, просто я с еще большем трудом все это представляю, чем даже для заводчиков рыб.

Ну это как бы мое мнение. Не претендую на истину в первой инстанции!

ПыСы. Вот я нафлудил то за ночь:-)

Понятно!

Я тоже на эту тему давно думаю. Уже и помещение приглядывал.

Буду посвободней, обязательно займусь этим снова.

Хочу свою траворазводню замутить. Но одному тяжеловато материально. А там, глядишь и народ подтянется.

Вооот!

Клуб как раз и предназначен для того. чтобы объединить людей, связанных общим делом, дабы суммировать их усилия будь то финансовые, визические, организационные, какие либо другие материальные, и вообще какие либо другие для достижения общей цели и процветания общего дела!!!

А просто пообщаться, посоветоваться, пофлудить достаточно как раз форума, ну и периодических встреч в реальном мире:-)

Все правильно,были с депутатами передряги и на том все дело закончилось.Из нынешних аквариумистов считаю преданным своему делу АКВАРИУМУ это Юра vikari и Дима Шишкин ,все более достоинных нету!!!Просто как еще с тех,80х критиковал это дело,так и осталось.Ребята,у них учитесь и они правильно делают,молодцы,аквариумисты!!!Это не жополизство(никто и никогда этим не смог меня заставить,даже в армии)просто хочу по благодарить этих ребят!!

А где служил,ни кто и никогда это не должен знать!!!Дима Шишкин и ты не узнаешь,не надо,.Вспомнилось 88 год ,белое озеро,день молодежи.синяя тельняжка .Чурок херакали и с так удачно на танцах,утопить хотели!!Это аквариумисты 80х. B)

Из нынешних аквариумистов считаю преданным своему делу АКВАРИУМУ это Юра vikari и Дима Шишкин ,все более достоинных нету!!!

Александр, хотелось бы знать, а по каким критериям вы выбирали достойных?

(опыт, стаж в аквариумистике, разведение рыбы, выращивание сложных видов растений, красота и дизайн аквариума и.т.д)

Пы.Сы. На славу не претендую, против ребят ничего против не имею, просто мне очень интересно чем вы в конкретном случае руководствовались?

Я думаю что критерием является так сказать "профессиолизм". То чего человек смог добится в данном вопросе, развить свое мастерство и умение. Ну и насколько этот человек известен, именно известен, а не популярен! Посмотрите на на наш шоубизнес. Популярных тыщи, а профессионалов единицы. Ну это так, мое мнение.

А по поводу клуба. В составе клуба могут быть не обязательно "фанатичные" аквариумисты. По мимо профессионализма необходимо обладать не хилыми организационными качествами. В составе клубов любителей "чего и кого либо" "реальные профи" как правило являются экспертами, судьями на соревнованиях, выставках, консультантами при приобретении, обмене и прочих операциях. А руководители могут быть и обычными любителями. Ну может быть не совсем обычными:-) Ну это опять же мое мнение.

То есть для создания, существования и процветания клуба помимо профессионализма нужно еще "что то". Вот видимо этого "чего то" пока что не нашлось, потому как на мой взгляд, на этом форуме хватает профессионалов!!!

Много чего интересного написано. НО, осномным явлется отсутстлие места для Клуба.

Да я думаю что место не проблема на самом деле. Все зависит от того что хочется. Если просто поболтать, то можно и гараж использовать. А что пиво шашлычки:-)

У нас на самом деле и на форуме общаться то не сильно желают люди. Юра уже как то подметил, что такое ощущение, что народ заходит только для того чтобы посмотреть тему "Отдаем, меняем". И только! Как будто на базаре. В разделе про самоделки давно уже ничего не было. Ну я понимаю что не все занимаются "рукоблудством" и выпиливают из фанеры полочки. Но всеж. Неужели ни у кого нету нету каких то наблюдений, находок, модернизаций.

Ну и главное!!...А что все аквариумисты делают такие огромные тайны из своих детищь? Ну да, у некоторых есть есть фото в галерее. Но на самом деле, для новичка не так то просто разобраться, как туда попасть. Я сам пару вечеров голову ломал, как енто работает. Хотя не первый год лазаю по форумам. На аквафоруме одного из соседних регионов (я думаю Юра и ешо кое кто догадались о чем я:-) есть замечательный раздел "Наши аквариумы" где люди выставляют фото своих аквариумов чуть ли не на этапе склеивания и оборудования, и потом всем населением "запускают" его обсуждают его становление и развитие. Дают советы, рекомендации. А у нас же...Помнится Сергей (FotoSintezator) создал замечательную тему про то как он делал аквариум с тумбой. Замечательный материал!!! Сам последний аквариум клеил, подглядывая в монитор:-) И что? Остановилась тема(..а можно было бы продолжить. Понятно что не у всех есть возможность по долгу сидеть на форуме (хотя сомневаюся, бываю часто и вижу что многие заходят, читают, но комментарии оставляют единицы) но раз в неделю прочитать то что написали другие и оставить пару фоток с комментарием могут все.

Понятно что "корифеи" аквариумного мира нашего города давно друг друга знают и общаются вне форума по интерессующим их вопросам. Ну надо же как то и с нами, начинающими делиться. Кому как не вам это делать. Вы меня извиняй Юра, но при том что у нас есть сейчас, ты будешь единственным (я утрирую канешна) членом своего клуба. Просто вместо аквариума в квартире будет аквариум, стоящий в "офисе" клуба. Уж лучше как раз в гараже, с друзьями пива попить.

ПыСы. Наверное нафлудил маленько не по теме, извиняте как то на душе скопилось. Просто как то вот так вот не знаю кароче...

А у нас же...Помнится Сергей (FotoSintezator) создал замечательную тему про то как он делал аквариум с тумбой. Замечательный материал!!! Сам последний аквариум клеил, подглядывая в монитор:-) И что? Остановилась тема(..а можно было бы продолжить. Понятно что не у всех есть возможность по долгу сидеть на форуме (хотя сомневаюся, бываю часто и вижу что многие заходят, читают, но комментарии оставляют единицы)

:blink: А кто сказал что тема остановилась???? На данном этапе готовится дополнительный материал. Так что всё впереди!!!!

P\S За положительный отзыв СПАСИБО!!!! :)

Ни фига себе, я новую жизнь теме дал! :D В общем-то, со всем почти, о чем сказано, я согласен. И что форум - это виртуальный клуб тоже. Но лишь отчасти. Во-первых, повторюсь, потому что живое общение не сравнить с виртуальным, во-вторых, клуб (в моем понимании) это не только общение, это и достижение каких-то целей, совместное решение определенных задач, удовлетворение своих потребностей.

Не за что Сереж!:-) С нетерпением будем ждать! Я просто имел ввиду что можно было бы не подробный отчет конечного результата делать, а так скажем "в процессе", как у тебя было при изготовлении аквариума.

То michh: я же ведь о чем и трындычу уже которую ночь! Клуб нужен для решения совместных задачь, достижения целей! Осталось определить задачи и обозначить на карте цели!:-)

ПыПыСЫ. Ага, движняк получился резвый. Ну хоть как то расшевелить народ. На контакт вывести. Может хоть кто нибудь в протест начнет постить. Ну а то уж совсем глухо. Волею судьбы, мне приходится находится далеко от дома периодически. И форумы это единственная возможность общаться с людьми, близкими мне по духу. А тут сидишь сутками и смотришь в неизменное "Нет новых сообщений"..:-(

Не за что Сереж!:-) С нетерпением будем ждать! Я просто имел ввиду что можно было бы не подробный отчет конечного результата делать, а так скажем "в процессе", как у тебя было при изготовлении аквариума.

Постараюсь изложить более понятно с приложением фото. :)

Дядя Юра, дядя Юра!!!

Да! Видать крепко зацепило племяша!!! Кстати, я этот момент подкорректировал, уж не обессудь!

Ну а что до единичного членства моего клуба? Так я и написал, что хотелось бы создать свою траворазводню, а не клуб.

А вот долевое участие при создании, будь то клуба или разводни, тут дело щепетильное.

Не каждый финансово тянет, да и боком потом порой чьё-то участие выходит.

Вот на Кубанском форуме! Клуб давно имеет место быть. И чтобы стать его членом, будьте любезны сделать вступительный взнос - 500р. А далее ежемесячные взносы. И народ в очередь. А что им дает это членство?

Отвечу! Приличные скидки при покупках в их-же интернет-магазине, владельцем которого является председатель клуба - Ярослав. Совместные походы на отдых. Празднование дней рождений, опять же в том же клубе.

Ну да ладно! Вернемся на Томскую землю!

Я не против клубного движения, но на голом энтузиазме и призывных возгласах ничего не получится!

А свожу я все к тому, что надо собраться, обсудить все свои планы по созданию такого предприятия и выявить реальные возможности. Кто чем дышит!

К примеру! Я готов принять участие и в финансовом плане и в организационном.

Кто еще?

Говорить можно что угодно, но моё мнение, без финансовой поддержки клуб не возможен. Как вариант создание магазина на базе клуба. Управление должно быть строго распределено, иначе будет как в басне.

Тогда я первый!Сегодня все таки отнерестились носатые лорикарии Farlowella vitata,сколько же этого ждал.Первый раз брал еще в Ленинграде у Сереги Воронова (Журнал Аквариум за 93 год или 94),но безрезультатно.В конце 90х заказывал носатиков farlowella knerii через Новосибирск и таки получил их(27 долларовс штучка обошлась).Развел,Новосибирск и Москва на Птичках торговала ими которая до сих пор является редкостью.Наберите в интернете фото,одна единственная фотография из старого каталога Mergus.

Но сегодня отнерестились носатики и членам клуба бесплатно!В начале 2000х раздавал фарловелл кнерии на лево и на направо,но так и не сохранилась это рыбка ни у кого,а жаль.Так,что надо закрепить эту рыбку и опять таки для членов клуба бесплатно.

Или на базе какого нить клуба сделать магазин!

То VASILEVSKA:

Поздравляю с прибавлением!!! Я тут читал на форумах ваши посты про Л-сомов. Сложная млин эта штука содержать их, а уш тем более разводить.

То michh: я же ведь о чем и трындычу уже которую ночь! Клуб нужен для решения совместных задачь, достижения целей! Осталось определить задачи и обозначить на карте цели!:-)

А тут разрешены ссылки на сторонние ресурсы?

А тут разрешены ссылки на сторонние ресурсы?

Да, конечно.

Сегодня все таки отнерестились носатые лорикарии Farlowella vitata,сколько же этого ждал.

Поздравляю!

С достижением поставленной перед собой цели!

Представляю сейчас ваши эмоции :)

Ну вот вам тогда задачи и цели. Информация к размышлению, так сказать... Обсуждайте, критикуйте, дополняйте, предлагайте... http://rybkansk.ru/page82.php

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...