michh 1 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Чтобы клуб кто-то возглавил, надо его вначале создать. Кто его создаст? ИМХО, создавать и возглавлять клуб должен человек, которому это нужно и интересно. Он должен объединять людей вокруг себя. То есть, из кучки разрозненных аквариумистов, ищущих, кто бы их возглавил, и кто бы чего им придумал, клуба не получится. Это мое мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Мне кажется нужен предводитель авторитетный. Я знаю очень сильного аквариумиста, он работает во дворце пионеров. Я учился у него лет 15 назад. Его зовут Федотов Вячеслав Федорович. У него очень солидный магазин экзотика. Но я давно с ним не общался. Он меня не вспомнит. Может быть пусть к нему обратится кто то с просьбой возглавить клуб.У нас и на форуме есть весьма авторитетные люди... Которых почти каждый знает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 ... Которых почти каждый знает.Не почти, а ВСЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michh 1 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Вопрос в том, нужен ли им клуб. Есть ли у них силы, время и желание заниматься клубом. А так вон и администрация всеми руками за. Чего хочешь для клуба - и помещение, и интернет-технологии, и прочие тридцать три удовольствия! Клубись - не хочу! Очень меня это подкупило!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Федотов Вячеслав Палыч это хороший аквариумист! !! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Вопрос в том, нужен ли им клуб. Есть ли у них силы, время и желание заниматься клубом. А так вон и администрация всеми руками за. Чего хочешь для клуба - и помещение, и интернет-технологии, и прочие тридцать три удовольствия! Клубись - не хочу! Очень меня это подкупило!!! Согласен!!! Занятие клубом, а тем более его руководство, это достаточно серьезная ответственность, отнимает огромную часть времени. По опыту знаю, что как правило руководители клубов в конечном итоге отходят от занятий любимым увлечением и полностью переключаются на работу. А этого захочется не каждому. Не думаю что найдется много желающих забросить свое увлечение аквариумом и переключится на управление нашей ватагой и вести по нужному руслу. Председатель в первую очередь должен быть лидером, инициативным человеком. И не обязательно фанатиком аквариумного дела. Просто любителем. мВедь вот к примеру, председатель ТСЖ - савсем не обязательно владелец самой большой квартиры в доме, или самый богатый в подъезде. Он просто умеет организовать всех!!!И тут по моему Александр (VASILEVSKA) где то выше высказывался, что клуб должен развивать аквариумистику Томска, взращивать новые кадры. И возмущался по поводу того, что большинство опытных аквариумистов ушли в коммерцию. Но позвольте! Разведение рыбы на должном уровне, выращивание и и культивирование редких растений, привоз "новой крови" в город требует не хилых финансовых вложений!!! Поэтому клубу в итоге придется стать коммерчиски мероприятием, хочется нам этого или нет. Сталкивался с этим на личном опыте, именно поэтому вышел из состава пары клубов. Я заметил Александр, что вы увлечены разведением рыб, и раздаете ее практически бесплатно, хотя ценник на те виды которыми вы увлекаетесь нехилый. Вы просто фанат своего дела, и не преследуете никаких коммерческих целей. Но не каждый сможет пойти на это. Еще раз повторюсь, КЛУБ - ЭТО КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ!!! Вспомните старые добрые Английские клубы! Члены клуба являлись просто посетителями, получающими удовольствие от посещения этих самых клубов и общения с соратниками по увлечениям. Но владельцы и создатели клуба всегда преследовали выгоду!!! ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michh 1 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Не согласен. К примеру, я коммерс от аквариумистики. Так на кой мне клуб?! Головняк один! Выгоду мне проще без клуба преследовать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Не согласен. К примеру, я коммерс от аквариумистики. Так на кой мне клуб?! Головняк один! Выгоду мне проще без клуба преследовать...Мы прям как в чате, динамика однако...:-)Я не имел ввиду что коммерсам нужно создание клуба. Хотя тоже не факт. Имея клуб при своем магазине, можно как минимум надеяться, на какое то число постоянных клиентов. Я и не имел ввиду что коммерсант должен организовывать клуб. Хотя как вариант, организаторов клуба нужно несколько: Коммерс, управленец, фанат...Как и в любом предприятии: Генеральный, коммерческий, технический... Я хотел сказать, что клуб невозможно сделать некоммерческим предприятием! На чистом интузиазизьме это дело не пойдет! Если вам вот например головняк от создания клуба, но мне тоже значительно проще будет вкладывать денежные средства в свой аквас, а не платить взносы в клуб. Так что... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michh 1 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Согласен. Поэтому идея мне видится в том, чтобы клуб предложил своим членам нечто, что им интересно, чего они сами себе предложить не могут. Но при этом клуб - некоммерческая организация. Я не помню, здесь, или нет я приводил один пример: гаражный (ну или дачный) кооператив. Та же самая некоммерческая организация, каким и должен быть клуб. Но люди в него всупают, платят взносы, которых хватает в том числе и на зарплату персонала кооператива. А почему? Потому что кооператив занимается решением их проблем. Что-то аналогичное должно быть и в клубе. Создать это что-то с нуля тяжело и очень проблематично, но "если идея овладевает массами, то она становится материальной силой". Одному-двум человекам создать клуб почти невозможно, потому как требуется значительные вложения сил и средств. Но если соберется команда активистов, которым это будет нужно и интересно, которые выберут правильные направления в работе клуба, то все получится. Я этой идеей уже второй год болею, никто из более-менее опытных аквариумистов меня не поддерживает, наоборот, все вокруг уверяют, что это бессмысленно и невозможно. Но я все равно ковыряюсь потихоньку. Капля камень точит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michh 1 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 С коммерсантами от аквариумистики у клуба прямо противоположные задачи. Этот вопрос я тоже прорабатывал. У коммерсантов главное - извлечение прибыли. Поэтому им надо продавать рыбу, но не надо, чтоб она долго жила, им надо продавать лекарства, поэтому надо чтоб рыба болела, если человек хочет набить свой тридцатилитровый аквариум скаляриями, барбусами и неонами, настоящий продавец его не остановит. А если остановит, то проработает продавцом недолго. Я с этим тоже сталкивался во многих магазинах. Так что клуб при магазине - утопия. И никакие десяток-другой постоянных клиентов эту ситуацию не решат. Я несколько утрировал, описывая продавца в аквамагазине, но исключительно, чтобы суть сразу понятна была. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Частично соглашусь. Я с трудом сомневаюсь что кто то согласится стать председателем клуба (ну и не только эту должность имею ввиду) за скромные деньги. А времени это все таки займет очень много. Если утрировать (скоро пальцы откажут печатать), то в гаражном кооперативе достаточно подключить свет, организовать вывоз снега мусора раз в полгода, нанять охрану, собрать взносы. В акваклубе задач намного больше. Уже озвучивались не раз, не буду повторяться. Самое оптимальное в этом случае это коммерс - фанат!:-) Где бы вот найти такого... Ну конечно же, нужна команда! Но пока что (меня по крайней мере:-) хватает только на строительство теорий в данном топике. Извиняте конечно, но организатор из меня никудышный, к сожалению:-( Руками могу и люблю работать, идеи часто в голову лезут всяческие (креатив это по моему называется:-), но вот "управлять народными массами" это не мое... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michh 1 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Коммерс-фанат - идеальный вариант. Только надо, чтобы коммерция у него шла хорошо, и своим чередом, а клубом он занимался больше для души... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Ну так скажу(мое мнение) развиваться клуб должен с продажи разведенной рыбы и выращенных растений.Аквариумы Северского зоопарка так и развивал(ну плюс кое,что и дирекция привозила хорошего из Германии),волков красных приобрел зоопарк в обмен на скатов.И ни каких членских и вступительных взносов,НИКАКИХ!!!!!А то эти вступительные и членские тут же переходят организатору на домашние нужды(как обычно в нашей теперечной России). Вот только когда рыбу разводишь,выращиваешь ее,тогда понимаешь свое действие.Что ты нужен ей!А она тебя радует своем присутствием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michh 1 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 То есть, чтоб зарплата председателя в клубных делах его интересовала меньше всего... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michh 1 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Ну так скажу(мое мнение) развиваться клуб должен с продажи разведенной рыбы и выращенных растений.Аквариумы Северского зоопарка так и развивал(ну плюс кое,что и дирекция привозила хорошего из Германии),волков красных приобрел зоопарк в обмен на скатов.И ни каких членских и вступительных взносов,НИКАКИХ!!!!!А то эти вступительные и членские тут же переходят организатору на домашние нужды(как обычно в нашей теперечной России). Вот только когда рыбу разводишь,выращиваешь ее,тогда понимаешь свое действие.Что ты нужен ей!А она тебя радует своем присутствием. Это зоопарк так может развиваться, разводня, выставка... Что угодно, только не клуб. Ведь под клубом мы понимаем общественную организацию? Или бизнес? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michh 1 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Хотя, как один из вариантов это можно взять на заметку. Допустим, человек, который занимается клубом, попутно занимается разведением рыбы и растений. И часть СВОЕЙ прибыли тратит на клуб. Но тут мухи должны быть отдельно, а котлеты отдельно. Не надо это все смешивать. И клуб должен существовать на взносы. Мне так видится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michh 1 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 идеи часто в голову лезут всяческие (креатив это по моему называется:-),Креатив - это здорово, этого часто не хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Вот вот! Зоопарк тоже своего рода коммерция. Либо он частный и полностью живет за счет продажи билетов, разведения и продажи животных и так далее. Либо государственный и живет за счет бюджетных денег. Но клуб должен существовать на что то. Согласен есть шанс, что "эти вступительные и членские тут же переходят организатору на домашние нужды(как обычно в нашей теперечной России)". Но если жить за счет разведения и продажи рыб, то тоже достаточно сложно проконтролировать, куда пойдут вырученные средства. Самый идеальный вариант организовывать клуб на базе какой либо выставки, магазина или разводни. И я не имею ввиду, что хозяин или организатор выставки, магазина, разводни должен быть именно организатором клуба. Как минимум он имеет достаточные ресурсы, необходимые для этого (помещение, оборудование, связи с поставщиками и разводчиками) и это будет его посильный вклад в общее дело!!! Зы. Мы щаз тут помоему договоримся, организуем рыбзавод, выставку при нем, производство аквариумов и оборудования, сеть торговых представительств по всему миру :-) Ну хотя в обсуждениях и спорах рождается истинна!!! Одна голова хорошо, а две хорошо хорошо!:-) Ну а если их сотни... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Улыбнуло !!! про рыбзавод.... Хотя если так прикинуть : Ну допустим, затея удалась! Есть рыбзавод, и всё сопутсвующее оборудование. Что выращивать там будешь??? Экзотическая рыба будет иметь узкий спектр потребителей. А вот если паралельно запустить гастрономическую рыбу в воспроизводство, то можно потихоньку выйти на Томский рынок, ну и потом на региональные рынки. К томуже дедушка Кресс эту движуху поддежит (я так думаю ), он за любой кипишь в развити нашего региона . Вот тогда и будут и прибыль и возможности без всяких взносов. Только это деяние клубом не назовёшь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Ага, корпорация целая! Осетров будем разводить, тунца, семгу:-) Ну это шутка... Я все же считаю что клуб должен быть болше общественной организацией. Финансовую поддержку в принципе можно получать и от спонсоров. В клубе любителей троффи-рейдов, членом которого я являюсь, отсутствуют членские взносы как таковые. Все мероприятия, проходящие внутри клуба (покатушки, дни рождения членов, марафоны выходного дня) делаются на общих началах. Непосредственные участники скидываются и закупаются всем необходимым, без привлечения остальных членов клуба. Ну канечно бывают общие сборы денежных средств для покупки оборудование, которое в последствии используется сообща (полевая кухня, мощный бензогенератор например). Все же более менее глобальные мероприятия, ну там этап чемпионата, соревнования какие либо, фестивали, организовываются на деньги спонсоров. Вот тут как раз и интерес коммерсов! Они нам деньги, мы им рекламу. Ну и все в таком духе!!! Евгений вот например сделал же дисконтные карты для участников форума. И ему вроде бы как не сильно в напряг эта скидка, и клиентов поприбавится возможно. Потому как человек такая зверюга. Слово "Скидка" действует на него магически :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 В Северске есть рыбо-разводня,но только за семи колючими проволками еще.Есть в наличии у них для будущего разведения осетры,стерляди,форель,канальный сом.Это у них Кресс брал для выпуска в Ушайку рыбу(осетра только две штуки)Звонили мне,встречался с ними,но у меня на этом закончилась ,не захотел более!Деньги-деньги-деньги-деньги !!!!!Я понимаю,что без них жить нельзя,но они так портят людей!! Из друзей превращают в чмырей! !!Так рыбо-разводню эту на ноги и не поднял ни кто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Деньги-деньги-деньги-деньги !!!!!Абсолютно соглашусь, что деньги это ЗЛО!!! Но и без них нельзя! Как бы в одного, я бы наверное вообще о них не думал. Но семья, дети знаете ли. Жена и так уже рычит периодически, по поводу того что мои увлечения съедают добрую половину семейного бюджета. Плюс время, которое я НЕ ПРОВОЖУ с семьей, благодаря моим хоббеям. Так что знаете, отдача все ж какая то должна быть. Ну или хотя бы отсутствие крупных затрат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michh 1 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Ну вот, удалось направить беседу в нужное русло! Со всем, что выше сказано, я в общем-то согласен. С чем-то больше, с чем-то меньше, но рациональное зерно есть во всем. Теперь надо эти зерна отделить от плевел, и получится у вас клуб!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michh 1 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Только один момент хотелось бы уточнить. В обсуждении пара-тройка человек принимает участие. Остальным затея не интересна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michh 1 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Согласен есть шанс, что "эти вступительные и членские тут же переходят организатору на домашние нужды(как обычно в нашей теперечной России)".Вот с этим не согласен полностью. Потому что мне не видится такое количество взносов, которое нельзя проконтролировать. И в нынешней ситуации речь идет не о том, что организатор прикарманит взносы, а о том, что будет тратить еще и свои деньги на нужды клуба, потому как взносов не хватит. Но нужно, чтоб организатору это было интересно. Поэтому я и говорил об бизнезмене-фанатике, как идеальном варианте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти