Barbus 2 Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Не пугайтесь, это всего лишь сокращение от Siamese Algae Eater - сиамский поедатель водорослей. Славится тем, что ест большинство видов водорослей (кроме сине - зеленых), включая и знаменитую вьетнамку. Эффективность в плане поедания водорослей вполне на уровне, где - то читал - "Есть сайцы - нет вьетнамки, нет сайцев - есть вьетнамка". Ну это перебор, свою вьетнамку в свежезапущенном аквасе прибил. Но есть зеленка. В общем, рыба полезная. У меня их было трое, одного подарил, другой решил посмотреть, как там жизнь за стеклом, третий недавно отправился в страну мотыля... Спрашивал у знакомых, не видел ли кто, звонил в магазины - нет сае! В прошлую субботу решил сделать себе подарок и проехаться по зоомагазинам. Заехал в "З. Игуану" - ее больше нет, на ее месте какая - то бакалея. Заехал в "Планету ЗОО" на Фрунзенском рынке и обнаружил искомых сайцев - они плавали вперемешку с сиамскими лисичками. Главное отличие у сае - черная полоса до конца хвостового плавника. А вот лисичка Фото взяты с vitawater.ru Остальные различия - более гладкая боковая полоса у лисички, две пары усов (у сае одна пара), несколько увеличенные грудные плавники у лисички (она на них опирается, отдыхая на грунте, тогда как сае поджимает) менее заметны. Нужно иметь в виду, что в стрессовых условиях у сае полоса на хвосте почти исчезает, но различить ее можно. Свежекупленные сайцы ведут себя пока что не типично - плавают стаей, ловят артемию, вместо честного скобления стенок, привязываются к пецилобриконам, те в ужасе от них отмахиваются... Думаю, это вопрос времени, перевоспитаются. Цена - в субботу купил 3 шт. по 90 р. за хвост, сегодня докупил еще двоих по 60 р. Все одинаковые, но продавцы разные. Опасайтесь субтильного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 имхо sae в томске появляются эпизодический. то что прочел в теме слегка удивило, т.к. поставляемые в планету лисички едут с барнаула а туда откуда то из забугории, но в барнауле порой народ не со всей ответственностью относится к сортировке и отправке рыбы, вполне могли перепутать по незнанке, что впрочем нам на пользу мои саи уже год радуют меня своей синхронностью - все делают вместе, абсолютно все! оч. забавные, но правда помельче чем я видел у Сергея по весне... кстати с недавнего времени стали равнодушно относиться к сухому корму который обычно с радостью потребляли вместе с неонами и прочими харациновыми обитателями моей банки... теперь жрут только водоросли, наверно корм хреновый стал (Tetra Rubin, Sera San) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 кто нибудь в курсе сейчас где есть САЕ?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Я брал в Бетховене на Фрунзе, недели две назад. Были по 75 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Я брал в Бетховене на Фрунзе, недели две назад. Были по 75 руб. спасибо завтра съезжу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 был вчера в планете на фрунзе - там тоже есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 был вчера в планете на фрунзе - там тоже есть.очень странно так как вчера заходил на красноармейскую в планету там увидел только Лисичек спросил у продавца есть ли Сае на фрунзе она говорит только оттуда там нет... ну сегодня посмотрю спасибо Денис! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 ни в Бетховене ни в Планете САЕ нет! одни лисички (((((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 если продавец говорит что это личисичка то это не значит что оно так на самом деле, т.к. они не всегда разбираются в то что продают. к примеру я принес траву и знаю что это наяс, а им сказал что это гетерантера, вот они и скажут тебе что это гетерантера =) в этом деле нужно надеяться только на свои знания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 если продавец говорит что это личисичка то это не значит что оно так на самом деле, т.к. они не всегда разбираются в то что продают. к примеру я принес траву и знаю что это наяс, а им сказал что это гетерантера, вот они и скажут тебе что это гетерантера =) в этом деле нужно надеяться только на свои знания. ага наслышан!! но я сам посмотрел у них полоски на хвосты не залезают по этой признаку и определил что это не сае + и у продавца спросил тот мне тоже самое и пояснил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 нашел сегодня САЕ в подвале детского мира там фелиал планеты зоо взял 2х за 60 руб шт кому нада там еще 1 осталась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir 0 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 На дворе 2010, где нонче в Томске Сиамских водорослеедов приобрести??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Сегодня в Планете на Фрунзенском прикупил 2 шт по 70 руб/шт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 только поведение одного мягко сказать настораживает - сначала плавал нормально, теперь сидит на камне под фильтром, второй как придурашеный плавает сверху- вниз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Поведение какого именно настораживает ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти