Опубликовано 27 сентября, 200916 г. Как-то по телевизору слышала что у рыбок трех- секундная память, это правда или бред? мне кажется бред, это как получяется рыбка каждые три секунды знакомится с рядом живущими рыбками?! ????
Опубликовано 27 сентября, 200916 г. Читал в журнале "Наука и жизнь" (если не ошибаюсь). Там ученый както доказал, что у Астронотуса память 5 минут. А насчет 3 сек, вполне реально. Но у всех видов, я думаю по разному.
Опубликовано 27 сентября, 200916 г. Автор просто я это слышала в каком-то фильме... а там могут глупость говорить)))
Опубликовано 27 февраля, 201016 г. Мои помнят, что если кто то подходит к стеклу, то будут кормить и поэтому всплывают к поверхности
Опубликовано 28 февраля, 201016 г. У меня цихлиды , так они всегда при моём приближении начинают кипишиться, а если другие подходят - они прячутся. Тенденция однако
Опубликовано 2 марта, 201016 г. У меня цихлиды , так они всегда при моём приближении начинают кипишиться, а если другие подходят - они прячутся. Тенденция однако Мои ведут себя также. Но что меня удивляет, ну ладно мои, они меня с рождения знают, я их икринками вытряхивала, потом растила... А вот самца взяла, взрослого, крупного, но трусливого.... Так через недели 2 он адаптировался, и пришли гости. Я аквариум показываю, рассказываю про него и жду, когда же покажется.... Не выполз. Как только чужие ушли - одним глазом выглянул из укрытия, меня увидел и тут как тут.
Опубликовано 2 мая, 201115 г. Склоняюсь к тому что по крайней мере у цихлид больше 5 минут. У меня хромис на кухне живет. Так запомнил в каком отделении холодильника корм лежит, как туда лезешь, так сразу выплывает из укрытия. А в другие - ноль внимания.
Как-то по телевизору слышала что у рыбок трех- секундная память,
это правда или бред?
мне кажется бред, это как получяется рыбка каждые три секунды знакомится с рядом живущими рыбками?!
????