Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Что-то сута комет напоминает нерест - проверьте губку фильтра - может забиться икрой .Подмена до 30 процентов на неотстоянную в старом аквариуме неекритична,в совсем свежем не рекомендую более 15 процентов (лучше чаще,если есть необходимость .)

Что-то сута комет напоминает нерест - проверьте губку фильтра - может забиться икрой .Подмена до 30 процентов на неотстоянную в старом аквариуме неекритична,в совсем свежем не рекомендую более 15 процентов (лучше чаще,если есть необходимость .)

Аквариум свежий совсем, подмена первая была, процентов 5. Хочу сегодня-завтра еще процентов на 10 подменить. Вода отстаивается.

На нерест, в-принципе, похоже. Одна комета другую периодически в зад толкает. Но часто и поодиночке мечутся. Хотя сегодня поспокойнее стали.

Фильтр проверю.

Еще вопрос: компрессор постоянно включенным держать? Течение в аквариуме сильное, фильтр создает, еще и от компрессора пузыри летят. Водорослееды жили прекрасно без него, кометам и кои нужен?

Аквариум 300л, фильтр внешний на 1500 л/ч, крышки нет. Температура сейчас 23 градуса. Растения живые, не очень много.

]

Компрессор можно выключить,если мешает .Если не мешает - пусть работает.Кислород лишним не бывает .

Сегодня не досчиталась двух мальков ельца. Ни живых, ни мертвых нет. И улиток, случайно занесенных, тоже ни одной не видно. Кажется, карпы ночью разнообразили себе меню.

Сегодня не досчиталась двух мальков ельца. Ни живых, ни мертвых нет. И улиток, случайно занесенных, тоже ни одной не видно. Кажется, карпы ночью разнообразили себе меню.

Карпы жрут всё .Мои любят головастиков ))).

Карпы жрут всё .Мои любят головастиков ))).

Жуть. Они ж вроде растительноядные, хотя дождевых червяков при падении в пруд хватали "на лету".

А у комет все-таки нерест. Аж из воды выпрыгивают.

карпы всеядные ... Теперь надо для мальков комет аквариумы ставить ...)))

карпы всеядные ... Теперь надо для мальков комет аквариумы ставить ...)))

Насколько я понимаю, икру они жадно съели... Да и в общем аквариуме шансов, наверное, у мальков выжить нет. Ну не готова я еще к их размножению. Может, в следующий раз.

В интернете пишут, что карпов можно с рук приучить еду брать. Кто-нибудь пробовал? Какова технология? Мои боятся, рывком, иногда с выпрыгиванием, хватают корм и быстрее вниз, на глубину. С руки в пруду не брали.

В аквариуме карпы совсем не боятся брать с рук корм. В пруду сложнее.Надо чтобы рыбы было очень много и постоянно вокруг крутились люди .Если рыбы и людей мало - то надо начинать с установления одного времени кормления ,желательно в одной одежде (карпы хорошо видят обстановку вокруг водоёма ).Пугливость резко увеличивается в воде,загрязнённой органикой(сначала падает аппетит ,потом становятся пугливыми,потом ....тьфу,тьфу.тьфу!!!!)Хотите видеть карпов в аквариуме весёлыми - почаще подменяйте воду .Длинный шланг (от ванной до аквариума ) облегчит эту операцию.

В аквариуме карпы совсем не боятся брать с рук корм. В пруду сложнее.Надо чтобы рыбы было очень много и постоянно вокруг крутились люди .Если рыбы и людей мало - то надо начинать с установления одного времени кормления ,желательно в одной одежде (карпы хорошо видят обстановку вокруг водоёма ).Пугливость резко увеличивается в воде,загрязнённой органикой(сначала падает аппетит ,потом становятся пугливыми,потом ....тьфу,тьфу.тьфу!!!!)Хотите видеть карпов в аквариуме весёлыми - почаще подменяйте воду .Длинный шланг (от ванной до аквариума ) облегчит эту операцию.

Как часто лучше менять воду и по сколько за раз? Сколько по времени отстаивать?

Как часто лучше менять воду и по сколько за раз? Сколько по времени отстаивать?

Воду из-под крана ,пару раз в неделю,процентов по 20 .Смешивайте холодную с горячей,чтобы не остудить аквариум .

Кажется, проблемы начались. Вода какая-то мутная стала, видно мелкую взвесь. Рыбы постоянно ворошат грунт. Может, от этого. Корма не остается, все съедается за пару минут. Фильтр в порядке, работает постоянно. По тестам - повышаются нитриты и нитраты. Воду подмениваю.

И на одном карпе сероватый пух появился, миллиметров 5 в диаметре на жаберной крышке. Вся рыба активная, на аппетит не жалуется. Изменений в поведении не замечаю.

Это не проблемы - с карпами это норма ...Поставьте второй фильтр,не промывайте их одновременно - как поток воды из фильтра сильно уменьшится - промывайте фильтрующий материал .Лёгкая муть будет появляться периодически - при хорошем аппетите - много отходов.Баланс в аквариуме через пару недель установится- вода будет прозрачнее.Пушок - вероятно грибок на ссадине,полученной при пересадке-транспортировке .Можно смахнуть его ваткой ,смоченной ярко-розовым раствором марганцовки .В воду аквариума противогрибковое средство(антибактериальное) добавлять не надо - нарушится биологическое равновесие .Лучше вынуть рыбу и тампоном убрать пушок .Корм используйте специальный(Сера,Тетра,Тропикал) .Не хлопья!Гранулы или палочки .Свет лучше яркий - тогда не потускнеет окраска .Рыбы росят корм - кидайте - они съедят всё ... да и привыкнут быстрее к рукам .Мои карпы баночку корма в моих руках видят через всю комнат - и тут же летят к месту кормления .

С водой вроде ситуация лучше, нитриты почти исчезли. А надо рыб подкадрмливать чем-нибудь? Основной корм - палочки. Риччию с удовольствием поедают. Нужны им овощи, каша, мясо? А то народ чуть ли не обеды из трех блюд карпам готовит.

Можно подкармливать ошпаренными салатом и шпинатом (опустить в кипяток минуты на 2-3 ),замороженным мотылем,может замороженный гаммарус будут есть ...

Из живых растений - ряска,риччия,перистолистник ,роголистник,вольфия ...

• 3 недели спустя...

Спросившему меня через личку : в 200 литрах карпов можно содержать - только они не вырастут до нормальных размеров ( у меня в 3 года были 1,5 кг,50 см - и это ещё мало - условия для роста были не очень хорошие ).Купите пяток в салоне на Дзержинке - там владельцы привозят для себя и под конкретные заказы - излишки реализуютс через магазин .В других местах либо очень слабая и больная импортная рыба,либо беспородные,отвратительной окраски ,рыбы местного разведения .Последнее время импортёры везут совсем хреновых карпов - берут самую дешёвку .Приходится заказывать специально через знакомых экспортёров . Я в этом году карпов не разводил .Пока не разводил .Сейчас готовлю производителей и место для нереста .У меня личные сообщения почему-то не отправляются . Если есть вопросы - звоните . По содержанию - хороший внутренний фильтр,грунт из мелкой гальки (1-5 мм )слоем 3-5 см,подмены воды не реже раза в неделю - 50 проц воды из-под крана( смесь хол и гор воды - до требуемой температуры).Корма только специальные немецкие или Тропикл .Не пылят и рыба хорошо растёт.Свет лучше максимально яркий - тогда и окраска у карпов будет достойная .

У меня карпы начали брать еду из рук, пока осторожно, иногда пугаются, но уже берут.

А насчет 200 литров... мало для них. У меня двое в 300 литрах и то как-то тесно им там. Да и растут прямо на глазах.

У меня карпы начали брать еду из рук, пока осторожно, иногда пугаются, но уже берут.

А насчет 200 литров... мало для них. У меня двое в 300 литрах и то как-то тесно им там. Да и растут прямо на глазах.

Мало конечно ...При хороших условиях карп должен вырастать от икринки до килограмма за 6 месяцев ...А килограмовому карпу одному надо литров 200-300 ...

А могут они жить по одному

Думаю, могут. Но у меня так парой и держатся. В пруду почти всегда вместе плавают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...