Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Любители карпов кои есть?

Интересует всё! Информация, особи, сожержание, банки, растения, фильтра, корма, всякие другие хитрости, куплю-продам и т. д.

Кои - прудовые рыбки. Холодновато у нас для них. А аквариум для них нужен просто нереально огромный. И система очистки воды мощная. И протока.

Кои - прудовые рыбки. Холодновато у нас для них. А аквариум для них нужен просто нереально огромный. И система очистки воды мощная. И протока.

у меня кои уже лет 8 живут. банка 500л, две помпы и всё нормуль.

Хочу брать вторую банку от 500л.

Ищю единомышленников.

• 5 месяцев спустя...

Держу летом в пруду (Корнилово),зимой в бассейне в подвале.Уже три года.Ищу варианты содержания-места надо много,лето короткое,а хочется держать рыб двадцать.Карпов разных окрасок десятки!У меня десяток рыбин Из "планеты ЗОО" на Фрунзенском рынке.

• 3 месяца спустя...

Сегодня отнерестились кои в садовом пруду -на три недели позже,чем в прошлом году.Такое вот у нас лето !

А после нереста потомство есть?

Вчера метали икру.Какое потомство?Это не живородки.Через недельку посмотрю.

Я имею ввиду может они стерильны, как пэрроты, те тоже постоянно икру мечут, а толку никакого. Ты же писал, что в прошлом году нерестились.

В прошлом году малёк был.

Серега С,Сидоров!Ты их прокалывал или самостоятельно метали!???? ;)

Сами метали.И простые и вуалевые.Длина их 30-60 см.2-3-4 года возраст.Сегодня смотрел-икра развивается.Может всю не сожрут...Я не отсаживаю производителей.С приветом. Иванов!Петров!Сидоров!

Они у тебя че гнезда вьют ! :lol: Самец икру охраняет че ли,почему не жрут то ее,икру!!???? :P

Вот в этом цикле есть про Кои, ну и про многих других рыб.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2674392

Я гнёзда насиживаю!Вернее налёживаю.Рядом с дрыном.Караулю,блин,ежедневно и еженощно! <_<

• 2 месяца спустя...

На днях у Губиева Сани отнерестились карпы "кои" в аквариуме сами.Аквариум на 500 литров,стоит протока из холодной воды.Включил обогрев,добавил в протоку немного горячей и все отнерестились.По телефону как и чем кормить,сошлись(вспомнил сам о начале 90х)"Санал" корм витаминный для кошек из морских водорослей.Сам подымал малька когда то на нем,а для карпов и золотых я думаю тем более пойдет.Все таки витамины и водоросли там!!!!Себе тоже для лорикаридок надо взять. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Растёт десяток мальков (поримерно 10см сейчас).Большие сидят в подвале,в бассейне.Без света,еды и подогрева.12 градусов температура.Нагреешь и посветишь - отмечут,а мне этого пока не надо.

• 2 недели спустя...

Растёт десяток мальков (поримерно 10см сейчас).Большие сидят в подвале,в бассейне.Без света,еды и подогрева.12 градусов температура.Нагреешь и посветишь - отмечут,а мне этого пока не надо.

Как это без еды и света? Чем они питаются? Святым духом? %)

И интересно как летом держишь в корниловском пруду? Или свой собственный в огороде вырытый? Как потом оттуда вылавливаешь всё это рыбное хоз-во? И фотки рыбок есть?

Как это без еды и света? Чем они питаются? Святым духом? %)

И интересно как летом держишь в корниловском пруду? Или свой собственный в огороде вырытый? Как потом оттуда вылавливаешь всё это рыбное хоз-во? И фотки рыбок есть?

Свой пруд,свой подвал.Фото нет(ибо нет нужды в них)При 10 градусах карп не питается.Зимовка у него.Святой дух не едят.А может едят ,но я не видел.Вкушают ночью,когда я сплю.И плавают толстые и счастливые...А я-то думаю...Покараулить чтоли?Аль пригласить специалиста...Позову Василевска.Точно.Его.После дня морской пехоты.Всё увидит.Саня,с праздником тебя! B)
  • 2 года спустя...

Ищу единомышленников. У меня два кои пока живут в пруду на даче. На зиму буду переселять в аквариум.

Каково происхождение Ваших кои ? Уже взрослые ?Возраст,размер,как давно держите?Какой размер пруда .Проблемы есть ?

Каково происхождение Ваших кои ? Уже взрослые ?Возраст,размер,как давно держите?Какой размер пруда .Проблемы есть ?

Происхождение туманное, брала в Современном Аквариуме, не думаю, что породистые. Размер - сантиметров 20 с хвостом, держу с весны, за лето выросли раза в 2-2,5. Пруд литров на 800, глубина от 50 см до 1 м.

Проблем, кроме весенне-летнего цветения воды, пока вроде нет. Через неделю-другую буду переводить на зимовку в аквариум, вот здесь проблемы могут начаться. Пока даже не знаю, как их выловить. Да и опасения вызывает такая мощная рыба в аквариуме - разнесет ведь все, наверное.

Если есть опыт - поделитесь. Буду признательна.

Ловите пораньше - разница в температурах воды в пруду и аквариуме будет минимальной .Я буду завтра выкачивать воду насосом (около 6000 литров ),вылавливать карпов,золотых и гуппи (обычные и гуппи Энглера ).Утром температура воды - 12 градусов - это маловато .Ночи уже холодные - вода будет остывать ещё больше .Надо убрать весь ил и залить новую воду - чтобы весной водоём был готов к заселению . В аквариуме с карпами проблемм не будет .

Ловите пораньше - разница в температурах воды в пруду и аквариуме будет минимальной .Я буду завтра выкачивать воду насосом (около 6000 литров ),вылавливать карпов,золотых и гуппи (обычные и гуппи Энглера ).Утром температура воды - 12 градусов - это маловато .Ночи уже холодные - вода будет остывать ещё больше .Надо убрать весь ил и залить новую воду - чтобы весной водоём был готов к заселению . В аквариуме с карпами проблемм не будет .

Перевозить их в чем лучше? В тазу, завязанном марлей, можно? Или в ведре? Ехать минут 30. Они там не убьются? Компрессор надо на время перевозки?

И по поводу температуры в аквариуме еще вопрос. В квартире зимой прохладно, может до 18 градусов температура опускаться. В магазине сказали, что оптимально для них 22-24, для остальных аквариумных жителей тоже. Получается, греть? Или им это навредит?

Перевозить их в чем лучше? В тазу, завязанном марлей, можно? Или в ведре? Ехать минут 30. Они там не убьются? Компрессор надо на время перевозки?

И по поводу температуры в аквариуме еще вопрос. В квартире зимой прохладно, может до 18 градусов температура опускаться. В магазине сказали, что оптимально для них 22-24, для остальных аквариумных жителей тоже. Получается, греть? Или им это навредит?

Перевозите в ведре с крышкой ...Компрессор не надо .18 градусов - прекрасная температура для карпов и золотых рыбок .Многоие болезни у золотых рыбок провоцируются высокой температурой .Кормите специальными кормами для кои или золотых .

Перевозите в ведре с крышкой ...Компрессор не надо .18 градусов - прекрасная температура для карпов и золотых рыбок .Многоие болезни у золотых рыбок провоцируются высокой температурой .Кормите специальными кормами для кои или золотых .

Пересадила в аквариум три дня назад комет - все отлично. Сегодня посадила карпов - кометы с ума сходят, носятся по аквариуму вверх-вниз вдоль стекла, чуть не выпрыгивают, перевозбужденные какие-то, на карпов - ноль внимания, да и в пруду с ними жили нормально. Утром еще немного воды поменяла, процентов 5 получается, может, из-за воды (она водопроводная, отстоянная полтора дня)? Или это на карпов реакция. В интернете почитала - похоже на отравление, но чем... Тесты на нитриты, нитраты, хлор - в норме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...