KOI 0 Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Любители карпов кои есть? Интересует всё! Информация, особи, сожержание, банки, растения, фильтра, корма, всякие другие хитрости, куплю-продам и т. д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Кои - прудовые рыбки. Холодновато у нас для них. А аквариум для них нужен просто нереально огромный. И система очистки воды мощная. И протока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOI 0 Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Кои - прудовые рыбки. Холодновато у нас для них. А аквариум для них нужен просто нереально огромный. И система очистки воды мощная. И протока.у меня кои уже лет 8 живут. банка 500л, две помпы и всё нормуль.Хочу брать вторую банку от 500л. Ищю единомышленников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Держу летом в пруду (Корнилово),зимой в бассейне в подвале.Уже три года.Ищу варианты содержания-места надо много,лето короткое,а хочется держать рыб двадцать.Карпов разных окрасок десятки!У меня десяток рыбин Из "планеты ЗОО" на Фрунзенском рынке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Сегодня отнерестились кои в садовом пруду -на три недели позже,чем в прошлом году.Такое вот у нас лето ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 А после нереста потомство есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Вчера метали икру.Какое потомство?Это не живородки.Через недельку посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Я имею ввиду может они стерильны, как пэрроты, те тоже постоянно икру мечут, а толку никакого. Ты же писал, что в прошлом году нерестились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 В прошлом году малёк был. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Серега С,Сидоров!Ты их прокалывал или самостоятельно метали!???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Серега С,Сидоров!Ты их прокалывал или самостоятельно метали!???? Сами метали.И простые и вуалевые.Длина их 30-60 см.2-3-4 года возраст.Сегодня смотрел-икра развивается.Может всю не сожрут...Я не отсаживаю производителей.С приветом. Иванов!Петров!Сидоров! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Они у тебя че гнезда вьют ! Самец икру охраняет че ли,почему не жрут то ее,икру!!???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Вот в этом цикле есть про Кои, ну и про многих других рыб.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2674392 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Я гнёзда насиживаю!Вернее налёживаю.Рядом с дрыном.Караулю,блин,ежедневно и еженощно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 На днях у Губиева Сани отнерестились карпы "кои" в аквариуме сами.Аквариум на 500 литров,стоит протока из холодной воды.Включил обогрев,добавил в протоку немного горячей и все отнерестились.По телефону как и чем кормить,сошлись(вспомнил сам о начале 90х)"Санал" корм витаминный для кошек из морских водорослей.Сам подымал малька когда то на нем,а для карпов и золотых я думаю тем более пойдет.Все таки витамины и водоросли там!!!!Себе тоже для лорикаридок надо взять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Растёт десяток мальков (поримерно 10см сейчас).Большие сидят в подвале,в бассейне.Без света,еды и подогрева.12 градусов температура.Нагреешь и посветишь - отмечут,а мне этого пока не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tomich2010 0 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Растёт десяток мальков (поримерно 10см сейчас).Большие сидят в подвале,в бассейне.Без света,еды и подогрева.12 градусов температура.Нагреешь и посветишь - отмечут,а мне этого пока не надо.Как это без еды и света? Чем они питаются? Святым духом? %)И интересно как летом держишь в корниловском пруду? Или свой собственный в огороде вырытый? Как потом оттуда вылавливаешь всё это рыбное хоз-во? И фотки рыбок есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Как это без еды и света? Чем они питаются? Святым духом? %) И интересно как летом держишь в корниловском пруду? Или свой собственный в огороде вырытый? Как потом оттуда вылавливаешь всё это рыбное хоз-во? И фотки рыбок есть? Свой пруд,свой подвал.Фото нет(ибо нет нужды в них)При 10 градусах карп не питается.Зимовка у него.Святой дух не едят.А может едят ,но я не видел.Вкушают ночью,когда я сплю.И плавают толстые и счастливые...А я-то думаю...Покараулить чтоли?Аль пригласить специалиста...Позову Василевска.Точно.Его.После дня морской пехоты.Всё увидит.Саня,с праздником тебя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Ищу единомышленников. У меня два кои пока живут в пруду на даче. На зиму буду переселять в аквариум. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Каково происхождение Ваших кои ? Уже взрослые ?Возраст,размер,как давно держите?Какой размер пруда .Проблемы есть ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Каково происхождение Ваших кои ? Уже взрослые ?Возраст,размер,как давно держите?Какой размер пруда .Проблемы есть ? Происхождение туманное, брала в Современном Аквариуме, не думаю, что породистые. Размер - сантиметров 20 с хвостом, держу с весны, за лето выросли раза в 2-2,5. Пруд литров на 800, глубина от 50 см до 1 м. Проблем, кроме весенне-летнего цветения воды, пока вроде нет. Через неделю-другую буду переводить на зимовку в аквариум, вот здесь проблемы могут начаться. Пока даже не знаю, как их выловить. Да и опасения вызывает такая мощная рыба в аквариуме - разнесет ведь все, наверное. Если есть опыт - поделитесь. Буду признательна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Ловите пораньше - разница в температурах воды в пруду и аквариуме будет минимальной .Я буду завтра выкачивать воду насосом (около 6000 литров ),вылавливать карпов,золотых и гуппи (обычные и гуппи Энглера ).Утром температура воды - 12 градусов - это маловато .Ночи уже холодные - вода будет остывать ещё больше .Надо убрать весь ил и залить новую воду - чтобы весной водоём был готов к заселению . В аквариуме с карпами проблемм не будет . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Ловите пораньше - разница в температурах воды в пруду и аквариуме будет минимальной .Я буду завтра выкачивать воду насосом (около 6000 литров ),вылавливать карпов,золотых и гуппи (обычные и гуппи Энглера ).Утром температура воды - 12 градусов - это маловато .Ночи уже холодные - вода будет остывать ещё больше .Надо убрать весь ил и залить новую воду - чтобы весной водоём был готов к заселению . В аквариуме с карпами проблемм не будет . Перевозить их в чем лучше? В тазу, завязанном марлей, можно? Или в ведре? Ехать минут 30. Они там не убьются? Компрессор надо на время перевозки? И по поводу температуры в аквариуме еще вопрос. В квартире зимой прохладно, может до 18 градусов температура опускаться. В магазине сказали, что оптимально для них 22-24, для остальных аквариумных жителей тоже. Получается, греть? Или им это навредит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Перевозить их в чем лучше? В тазу, завязанном марлей, можно? Или в ведре? Ехать минут 30. Они там не убьются? Компрессор надо на время перевозки? И по поводу температуры в аквариуме еще вопрос. В квартире зимой прохладно, может до 18 градусов температура опускаться. В магазине сказали, что оптимально для них 22-24, для остальных аквариумных жителей тоже. Получается, греть? Или им это навредит? Перевозите в ведре с крышкой ...Компрессор не надо .18 градусов - прекрасная температура для карпов и золотых рыбок .Многоие болезни у золотых рыбок провоцируются высокой температурой .Кормите специальными кормами для кои или золотых . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Перевозите в ведре с крышкой ...Компрессор не надо .18 градусов - прекрасная температура для карпов и золотых рыбок .Многоие болезни у золотых рыбок провоцируются высокой температурой .Кормите специальными кормами для кои или золотых . Пересадила в аквариум три дня назад комет - все отлично. Сегодня посадила карпов - кометы с ума сходят, носятся по аквариуму вверх-вниз вдоль стекла, чуть не выпрыгивают, перевозбужденные какие-то, на карпов - ноль внимания, да и в пруду с ними жили нормально. Утром еще немного воды поменяла, процентов 5 получается, может, из-за воды (она водопроводная, отстоянная полтора дня)? Или это на карпов реакция. В интернете почитала - похоже на отравление, но чем... Тесты на нитриты, нитраты, хлор - в норме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти