Перейти к содержанию

Где Купить Лампы 960?

Рекомендуемые сообщения

был в сибавтоматике, сказали что кончились завоз не планируется т к лампы плохо расходятся только по заказ и то там с замутами какими то. все строительные облезал нет нигде уважаемые форумчане подскажите где еще глянуть???

а кстати может аналоги подскажите какиенить?

Если по (Т8), то да! Есть такая засада!

Есть выбор по цветопередаче и температуре цвета, в той же Сибавтоматике, но по лампам (Т5).

Т8 из 900-ой серии с температурой 6000К, только Филипс-Акварель на 36w. Но ценник - 660 рублей!

ага, была такая тема что фиг достанешь что-либо кроме 765, остальное "только под заказ".. привезти пару-тройку ламп "нуууу вы знаете это мало да и типа долго будет ехать ога...." (эт я про сибавтоматику)

есть лампы LifeGlo Т8 30Вт (90см), они получше 865х будут, иными словами отлична лампа, сам такими пользуюсь (правда в формате Т5) ОЧЕНЬ доволен. правда опять же ценник... в районе 650р за Т8

Филипс акварель - сиреневая лампа с непонятным цветом (на стенде смотрел)

на днях от безвыходности сходил купил 950 т8ю 18 вт (222руб) что о ней можете сказать пригодна такая ??

у мя на 65 лит 2х18вт стоят вот первая 950 а вторая 765 растения чет не очень...

чего о ней сказать то? видел как 950е горят - свет непонятный какой-то :)

добавляй 3ю лампу на 18Вт.

Так Вам нужны 18-ваттные?

По моему в Сибавтоматике этих ламп было навалом! И 8-ой и 9-ой серии.

Света ровно столько, чтобы эхинодорусы с анубиасами и разными папоротниками росли без проблем!

Другое дело, светолюбивая длинностебелька! Здесь (примерно) подгоняют мощность освещения "ватт/литр".

Траве, абсолютно, по барабану будет это лампа - 830, 840 или 965. Все дело в вашем цветовом восприятии.

Кому то нравится, когда свет немного желтит, кто-то любит яркий-белый!

У меня предыдущая банка вообще была завязана на энергосберегайках. Так вот растения под ними росли и цвели.

Фактор роста травы зависит не только от освещения.

Параметры воды, какой грунт, вносятся ли какие подкормки (удобрения, питательные корневые смеси).

абсолютно верно сказал Юра: Траве, абсолютно, по барабану будет это лампа - 830, 840 или 965. Все дело в вашем цветовом восприятии.

грубо можно сказать так: если света хватает - пофиг какой он. я, например, люблю чистый, белый свет - у меня все лампы 6700К.

на свете не стоит зацикливаться, в нем конечно "счастье" но не все :)

понятно ) спасибо за разъяснение!! второй вопрос как мне человеку ничего не понимающем в химии со своим составом воды разобраться расскажите с чего начать? как выбрать удобрения? грунт у мну речная галька, криптокарина и Денис отдал перестолистник немного кабомбы

если надумал заняться травой:

начни с добавления 3ей лампы, далее придется задуматься о подаче СО2 и внесении УДО, разберись в параметрах воды (рН, кН и т.д.) постепенно все в твоей голове должно встать на свои места. лопать инет, ищи нужную информацию и будет тебе щщастье :D

если что-то кардинально катастрофическое произойдет - отписывайся здесь - поможем чем сможем ;)

чего о ней сказать то? видел как 950е горят - свет непонятный какой-то :)

добавляй 3ю лампу на 18Вт.

че мала двух ламп чтоли??

если надумал заняться травой:

не ну пока серьезных намерений нет насчет травы, хочу рыб ну и травка чтобы зеленела рядом и все! :rolleyes:

просто на растениях, вот том перестолистнике каторый мне от тебя пришел , образавался как известковый налет это вообще что значит вода жесткая??если да то что делать??

по образованию известкового налета можно судить о том что метаболизм у травы идет, для его полноценности не хватает свободного СО2 (известковый налет осаждает трава из воды, чтобы получить СО2 из гидрокарбонат ионов - биогенное умягчение воды). нужна подача СО2, иначе могут появиться водоросли.

воду из-под крана льешь? в кране жесткая вода (кН~14), ОЧЕНЬ желательно сделать ее мягче (путем смешивания в пропорциях водопроводной воды и деминерализованной (дистилированной) воды, такую воду можно получить с помощью фильтра обратного осмоса, либо покупать "ключевую воду", либо искать другие оптимальные для себя варианты).

PS: то что я тебе отдавал называется наяс, а не перистолистник :)

по образованию известкового налета можно судить о том что метаболизм у травы идет, для его полноценности не хватает свободного СО2 (известковый налет осаждает трава из воды, чтобы получить СО2 из гидрокарбонат ионов - биогенное умягчение воды). нужна подача СО2, иначе могут появиться водоросли.

воду из-под крана льешь? в кране жесткая вода (кН~14), ОЧЕНЬ желательно сделать ее мягче (путем смешивания в пропорциях водопроводной воды и деминерализованной (дистилированной) воды, такую воду можно получить с помощью фильтра обратного осмоса, либо покупать "ключевую воду", либо искать другие оптимальные для себя варианты).

PS: то что я тебе отдавал называется наяс, а не перистолистник :)

ты ж сам писал отдам перестолистник или я гоню??

ключевая вода это та что в бутылях здоровых на заказ возица да?? а индикатор уровня жесткости дорогой??

ты гонишь - про перистолистник писал Конфетас, причем давно. я отдавал наяс - посмотри еще раз мою тему, там фотка приложена

ключевая вода возится в бутылях 19л, тест на кН от SERA стоит 300р.

ты гонишь - про перистолистник писал Конфетас, причем давно. я отдавал наяс - посмотри еще раз мою тему, там фотка приложена

ключевая вода возится в бутылях 19л, тест на кН от SERA стоит 300р.

ыы и правда принашу извинения гоню и правда))а фильтра обратного осмоса дорогая штучка?? ты сам как с жесткостью боришься??

осмосом и борюсь. в данный момент у меня кН=3. осмос стоит от 6500р.

покопайся на этом форуме, где-то была тема про него.

осмосом и борюсь. в данный момент у меня кН=3. осмос стоит от 6500р.

покопайся на этом форуме, где-то была тема про него.

спасибо! а что насчет удобрений можешь посоветовать ??

начни с чего попроще. Tetra PlantaMin например.

благодарю! завтра пойду в магаз за покупкой :rolleyes:

а еще назрел вопрос: как насчет кондиционера для смягчителей воды?? эффективная штука?

что это за кондиционер "для смягчителей воды"? мобыть ты имел ввиду кондиционер для подготовки водопроводной воды?

Кондиционер для смягчения воды для Aquarium Pharmaceuticals 60 г.

Цена:

247руб.

Доступен

Ожидаемая дата передачи в службу доставки: 30 сентября 2009

Отзывы (0)

Производитель: Aquarium Pharmaceuticals. Еще товары...

Код для вставки в блог или форум

Печатная форма

Кондиционер для смягчения воды для Aquarium Pharmaceuticals 60 г.

Описание товара

Консультант

Смягчитель аквариумной воды «Water Softener Pillow»

Эффективное и безопасное для обитателей аквариума средство от известного американского производителя аквариумной химии - фирмы «Aquarium Pharmaceuticals».

Представляет собой смесь ионообменных смол, избирательно устраняющих из воды ионы кальция и магния. Способствует также связыванию солей тяжелых металлов. Смола упакована в мешочек из стойкого к воде пористого нетканого синтетического материала.

Смягчитель предназначен для размещения в секции химической очистки воды внутренних или внешних фильтров. Допускается также закрепление мешочков внутри аквариума вне корпуса фильтров, но на течении.

Благодаря окатанности гранул и низкому удельному весу смолы, а также высокой водопроницаемости стенок мешочка внесение «Water Softener Pillow» в фильтры практически не оказывает влияния на скорость протекания воды в очистных системах. После исчерпания ионообменного потенциала смолу восстанавливают в растворе специальной соли - «Aquarium Salt». В среднем перезарядка производится раз в два дня.

Расфасовка: пластиковая емкость с плотной крышкой, содержащая 60 г смягчителя (для использования в аквариумах до 80 л).

Хранить в прохладном месте, не допускать пересыхания.

При паузах в использовании рекомендуется держать смолу в растворе соли.

post-423-1253807686_thumb.jpg

Всё!

Далее приватную беседу через систему личных сообщений!

Иначе, получается каша!

• 3 месяца спустя...

Вот и я "попал" с лампами. Есть Т5 на 21w/860 Нафигатор 0.85м 1660lm (76руб)но нет балласта под них, и есть T8 30W/765 0.9м 1900lm (117руб)

Где заказать можно нормальные лампы? Идеально было б T5 39W/865 + балласты. Сибавтоматика и Профи нервно отмахиваются

Ставьте МГ, возможно, обойдется дешевле. С Т5 торгаши оборзели, 1 лампа 500 - 1200 р, эпра около 1000...

ЭПРА от Т8 нормально вывозит. Нашел лампу ОСРАМ 21W 865 спектра. 5 шт вотну и будет полный бюджет )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...