Перейти к содержанию

Подскажите Пожалуйста(((!

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, уважаемые аквариумисты!

у меня такая проблемка, вобщем, у моей скалярии небольшой ватный налет, в интернете посмотрела информацию про дерматомикоз,

но по признакам, это совсем не то.

вобщем этот налет выглядит как вата, и по всему поверхности тела маленькими точечьками....

как не бы запустить.... :blink::unsure:

аквариум 85 литров, живые растения есть...

но также есть и искусственные...

в аквариуме живут всего 2 сомика золотистых, 2 скалярии ( другая скалярия абсолютно в норме) и 2 гурамика...

вот...

дайте пожалуйста умный совет... :unsure:

Этот налет именно как ватный или больше на белые крупинки похож?

Точки одинакового диаметра или сильно отличаются в размере?

Скалярия большая? Как она себя ведет?

Если есть возможность, фото не помешает.

Этот налет именно как ватный или больше на белые крупинки похож?

Точки одинакового диаметра или сильно отличаются в размере?

Скалярия большая? Как она себя ведет?

Если есть возможность, фото не помешает.

проблема в том, что большие точки похожи на вату, а маленькие на крупинки..., этих точек не много, примерно одного размера, где-то в диаметре 3 мм , но есть и совсем маленькие, как манка...

мне друг, тоже аквариумист сказал что это какое-то бактирецидное заболевание...скалярия не большая, ей всего год, но мы покупали 2 скалярии , и та что здоровая, больше, чем эта.

вот фото. кстати, точек стало больше, и сами пятнышки крупнее стали... :unsure:

извиняюсь за плохое качество, фотик еще в ремонте...

post-349-1252685463_thumb.jpg

post-349-1252685476_thumb.jpg

post-349-1252685489_thumb.jpg

Фото не очень конечно.

Могу предположить, что это сапролегниоз (грибковое заболевание) или оодиноз.

В любом случае рыбу лучше отсадить отдельно. Если нет емкости можно использовать ведро-тазик. Обязательно подавать кислород и фильтрацию желательно (маленькая помпа).

Лечить формомедом, по инструкции + солевая ванночка (1ч ложка на 15-20 л воды) на 15-20 мин. Но при купании в ванночке следите за рыбкой, если ей будит плохо, верните её обратно. Через день повторите купание.

Можно использовать митиленовый синий, но это последний вариант. И ни в коем случае не лейте его в общий аквариум. биобаланс убъете и сомики его не переносят.

Формомед был в ПланетоЗоо на фрунзе, а соль в продуктовом магазине.

На наличие лекарств можно обзвонить зоомаги.

Формомед был в ПланетоЗоо на фрунзе, а соль в продуктовом магазине.

На наличие лекарств можно обзвонить зоомаги.

Знайте у меня дома есть лекраство против грибковых заболеваний, называется акримет, вот, думаю его использовать, в инструкции написано, что именно для устранения грибкоывых и протозойных инфекций в домашних аквариумах, можно его использовать?

и вот у меня еще вопрос, можно ли отсадить всех рыбок и продезенфицировать весь аквариум, со всеми корягами и.т.д.?

и можно ли хлоркой,вот я боюсь что от хлорки все рыбки нафиг подохнут? :unsure::mellow::huh:

Акримед подойдет,подойдет и формомед и антипар.Хорошо бы ванночки сделать (соответственно с лечением в общем аквариуме)из дипрована или ихтиофтора.Очень должны быть хорошо серовские лекарства костапур и другие,но мало верю всем импортным,да и отечественным лекарствам для аквариумистике.Если в человеческих аптеках туфту продают,а здесь ,где бизнес дай боже.С Московскими аквариумистами переписывались,предложил им не только аквариумные лекарства лить,но еще и забытые старые дедовские.Трихопол(метринидозол),бицилин-5,аммиачные ванны.Мне объяснили,что они так и делают при поступлении рыбы из за рубежа и лечение собственной,домашней.Несколько дней аквариумные лекарства импорт или наши отечественные,несколько дней из обыкновенной аптеки. А хлоркой промывать отдельно аквариум не стоит,если лекарства из зоомагазина доброкачественные.

Спасибо, попробую акримедом)))

я его покупала, когда у моего меченосца глаз распух, давно было, пошла в магазин, ну мне это предложили, а потом это лекарство не то что помогло а еще хуже сделало, ну и вот, когда этот меченосец сдох мы его вынули, папа внимательно рассмотрел, и увидел что у него в глазу червь...

ужасное зрелище... :blink:

а это случилось, где-то через неделю после покупки...

вот так... :mellow:

Я бы не стал лечить в общем аквариуме. И дезинфекцию можно пока неделать. Вылечите скалярку и посадите в общий аквариум. Но возможность рецидива болезни возможна, зато другую рыбу и сам аквариум не "стрессонете".

Но а если совсем хотите подстраховаться, то лучше формомед (по инструкции!!!). Акримет я не пользую, не зарекомендовал он себя, да и воду сильно красит, и силикон.

Насчет импортных лекарств ничего плохого сказать немогу, просто им есть не плохие отечественные заменители. Просто нужно их знать. Единственное импортное лекарство, которое я для себя открыл это Бактопур Директ (против бактерий). Вот это действительно действенное! И денег на него не жалко.

А в производственных масштабах импортные лекарства пользовать, это дорого. Их всегда можно заменить старой, доброй поваренной солью или метронидазолом ;) Дёшево и сердито )))

LaFleur, скажу вам по секрету... Акримет это панацея от всех болезней, по мнению многих (не всех) продавцов зоомагазинов. Если не знают что сказать, говорят - Акримет. А лучше бы молчали! Иногда он конечно помогает.

печально, но прада....

некоторые продавцы просто хотят продать свою продукцию любой возможностью...

так что значит акримет не поможет? :mellow:

Залейте лекарства в общий аквариум нужное ,а для скалярки делайте ванночки(дипрованн,ихтиовтор по моему).В акве всегда есть паразиты,а сейчас у вас тем более.Так,что и акву надо пролечить всю, и для быстрого выздоровления поделайте ванночки.Делайте по инструкции все,а после ванночки посадите рыбку в чистую воду на 5 минут отдельно.Но увы,я ванночки когда делал рыбам,инструкцию нарушал,вместо 20 минут(ихтиофтор по моему)делал 25м или 30,последние 5 или 10 минут(лишние) я следил за рыбой.Но делайте лучше по инструкции и в общем акве и самым больным ванночки выловив их из аквы.

я не знаю почему, но очень не люблю вылавливат рыбок из аквариума...

мне их так жалко, но что поделать...

нужно лечить.... :mellow:

я только что вытащила рыбку из раствора!!!!!!!!!!

я удивлена резулльтатом!!!

на теле рыбки ни одной точки нет, B):lol: :lol: :lol:

но все же завтра еще разок проделаю это процедуру))) :)

С одной ванночки результата не может получится,ванночки две,три еще.И в общий аква лекарство надо.

С одной ванночки результата не может получится,ванночки две,три еще.И в общий аква лекарство надо.

а рыбок и всякие штучки вытаскиветь из общего аквариума? :huh::mellow:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...