Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сломался мой любимый и удобный сифон. Зашла в Бетховен и планету ЗОО, в первом вообще ничего в продаже нет, во втором тетровский сифон с коротким стаканом за 600 руб. Меня ни сифон ни цена не устроили. Кто-нибудь видел в магазинах нормальные сифоны? Под нормальным я понимаю не просто шланг с грушей и стаканом на конце, а с насосной системой.

весьма и весьма удобные сифоны фирмы Hagen (Marina). у них хоть и нет груши в комплекте (можно приобрести опционально) но очень удобный стакан и еще есть зажимы (не во всех моделях, зажим идет как бонус. зажим также служит прищепкой на ведро, служит регулятором выходного потока). на следующей неделе буду заказывать...

А я купила Tetra GC 30, для акваса на работе. Потестила дома - и похоже, я тупень. Я не понимаю, как это работает, а инструкции на русском языке нет.

По-моему, у Vikari такой сифон... Может, еще кто-то владеет? Расскажите, как работает этот его easy start???

easy start заключается в том чтобы быстро несколько раз встряхнуть сифон, т.к. у него есть обратный клапан то вода пройдет по шлангу и далее побежит самотеком как и должно быть. на практике не проверял.

а встряхивать его надо уже в воде?

вот я трясла-трясла его, а этот "поплавок" гремит внутри, всех рыб распугала :D

конечно в воде! :) надо так встряхнуть чтобы вода в шланге преодолела бортик аквы. ну а проще просто ртом втянуть по старинке и не париться.. я с любыми сифонами так и делаю независимо от их конструкции :D

нафиг надо, покупать сифон за 300 р.,а потом ртом отсасывать :wacko: я его не для этого покупала

• 11 месяцев спустя...

А я купила Tetra GC 30, для акваса на работе. Потестила дома - и похоже, я тупень. Я не понимаю, как это работает, а инструкции на русском языке нет.

По-моему, у Vikari такой сифон... Может, еще кто-то владеет? Расскажите, как работает этот его easy start???

если скинете ссылку на инструкцию хотя бы на англ можно будет разобраться)
  • 1 месяц спустя...

да это понятно... год уже юзаю, но не очень нравится мне, что поплавок гремит :(

• 2 недели спустя...

да это понятно... год уже юзаю, но не очень нравится мне, что поплавок гремит :(

Что есть "юзаю" ?

Что есть "юзаю" ?

это значит пользуется, проверяет на работоспособность и т.д.

Эх, Серёга!

Это уже даже не "феня".

А что по этому поводу скажут филологи?А в правилах сайта есть фразы о грамотной речи?

Все правильно сказано было!Юзанить,юзулить Русские слова!!!Сергей С ты этого хотел услышать?! :P

Все правильно сказано было!Юзанить,юзулить Русские слова!!!Сергей С ты этого хотел услышать?! :P

Похоже других не услышу никогда.

Похоже других не услышу никогда.

http://www.enc-dic.com/comp/JUzat-1421.html

Я так понимаю что Сергей С в свои 47 лет, общается совсем в других кругах, где такие слова не приемлемы. В принципе это не удивительно для меня, сам сколько раз помогал одному пожилому человеку (который работает среди молодёжи) , задавал мне нестандартную фразу для него(услышанную у молодых) и я ему перевод выдавал. :D

Друзья!

Наверное уже пора прекращать оффтопить?

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...