Fres 0 Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Господа, давайте вернемся к популярнейшей теме: туберкулез у рыб. Часто можно встретить мнение, что эта зараза в аквариуме неистребима. Что проще выбросить аквариум вместе с рыбами и купить новую банку и новых рыб. Но все мы понимаем, что застраховаться от покупки новых зараженных рыб невозможно. Сразу можно это и не понять. Длительное карантинирование - имхо, не выход. Но смотреть в последствии на худеющих и умирающих без причин рыбок тоже страшно, сердце кровью обливается. Можно ли как-то облегчить существование рыб, если есть подозрение на тубик? Витаминки, подкормки, лечебные корма, специальные условия обитания? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitab 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Fres сказал: Господа, давайте вернемся к популярнейшей теме: туберкулез у рыб. Часто можно встретить мнение, что эта зараза в аквариуме неистребима. Что проще выбросить аквариум вместе с рыбами и купить новую банку и новых рыб. Но все мы понимаем, что застраховаться от покупки новых зараженных рыб невозможно. Сразу можно это и не понять. Длительное карантинирование - имхо, не выход. Но смотреть в последствии на худеющих и умирающих без причин рыбок тоже страшно, сердце кровью обливается. Можно ли как-то облегчить существование рыб, если есть подозрение на тубик? Витаминки, подкормки, лечебные корма, специальные условия обитания? есть еще мнение, что можно использовать такие препараты как рифампицин, канамицин и стрептомицин - победить вроде бы не удается, но приглушить туберкулез можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рЫб 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 ну болеет рыбка, так надо всего то поддерживать в аквариуме нормальные условия, температуру, которая нужна именно этим рыбкам, не держть золотух при 30 градусах с дискусами, кормить рыбу не сушенным гамарусом а нормальными кормами, соответствующими вкусовым пристиям именно этого вида, и наконец, самое главное, внимательно смотреть что вы покупаете, тогда и про тубик никогда ничего не узнаете а читать про него будете только на форумах. проще говоря, думать иногда надо о том, что делать и как этого добиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaFleur 0 Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 А рыб можно кормить только кормами?я например кормлю иногда,очень редко,хлебом,некоторыми крупами мелкими,мясом сырым...обычно так кормлю когда нормальный корм кончается.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 мой совет вы уже знаете.. есть подозрение-рыба худая-унитаз Цитата проще говоря, думать иногда надо о том, что делать и как этого добитьсяну ты загнул ))) Фёдор Михалычь - отдыхает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 LaFleur сказал: А рыб можно кормить только кормами?я например кормлю иногда,очень редко,хлебом,некоторыми крупами мелкими,мясом сырым...обычно так кормлю когда нормальный корм кончается.... ну что ж вы тогда жалуетесь в соседней теме, что у вас вода тухнет и рыба болеет? почему вы сами сырое мясо не едите? паразитов боитесь, наверное? желудок не справится? хлеб воду портит в один момент. От круп у них ожирение печени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaFleur 0 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 я вообще-то ясно написала что я их кормила только всего несколько раз!!!!!! И если нельзя даже очень редко так кормить,то лучше просто так и скажите,и не стоит утрировать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 "несколько раз" - это за какой период времени? За неделю? за год? за несколько дней? этого вы не написали, а читать ваши мысли никто не умеет. И не должен. не стоит нервничать, я так написала, чтобы вы мозгами пораскинули и попробовали подумать, чем может такое кормление вылиться. Надо же думать, прежде чем что-то сделать. Если нет корма, то в этом нет ничего страшного. В аквариуме, засаженном растениями, рыбы до 3 недель могут без еды находиться. Этого времени достаточно, чтобы купить новую банку корма?.. Поэтому лучше посадите траву и не издевайтесь над рыбами - здоровее будут. я не утрирую, но лучше перестраховаться, чем относиться к живым существам халатно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaFleur 0 Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Если моих золотух один день не покормить...всех пережрут,даже крупных...Я это точно знаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лада 0 Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Вот рыб заболел, ест мотыля, сухой корм плюет и всегда плевал. На боку кокая то дырка. Похоже на тубик? или это другое. ? Немогу никак установить диагнос, лечу уже месяц, Тетра General Toik потом мелафикс потом морганцовка. Теперь антибиотики. Он умирать и не собирается. Плавает себе в отсаднике, ест как обычно, но язва на боку не заживает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти