Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И Все-таки: О Туберкулезе

Опубликовано

Господа, давайте вернемся к популярнейшей теме: туберкулез у рыб.

Часто можно встретить мнение, что эта зараза в аквариуме неистребима. Что проще выбросить аквариум вместе с рыбами и купить новую банку и новых рыб.

Но все мы понимаем, что застраховаться от покупки новых зараженных рыб невозможно. Сразу можно это и не понять. Длительное карантинирование - имхо, не выход. Но смотреть в последствии на худеющих и умирающих без причин рыбок тоже страшно, сердце кровью обливается.

Можно ли как-то облегчить существование рыб, если есть подозрение на тубик? Витаминки, подкормки, лечебные корма, специальные условия обитания?

Featured Replies

Опубликовано

Господа, давайте вернемся к популярнейшей теме: туберкулез у рыб.

Часто можно встретить мнение, что эта зараза в аквариуме неистребима. Что проще выбросить аквариум вместе с рыбами и купить новую банку и новых рыб.

Но все мы понимаем, что застраховаться от покупки новых зараженных рыб невозможно. Сразу можно это и не понять. Длительное карантинирование - имхо, не выход. Но смотреть в последствии на худеющих и умирающих без причин рыбок тоже страшно, сердце кровью обливается.

Можно ли как-то облегчить существование рыб, если есть подозрение на тубик? Витаминки, подкормки, лечебные корма, специальные условия обитания?

есть еще мнение, что можно использовать такие препараты как рифампицин, канамицин и стрептомицин - победить вроде бы не удается, но приглушить туберкулез можно.

Опубликовано

ну болеет рыбка, так надо всего то поддерживать в аквариуме нормальные условия, температуру, которая нужна именно этим рыбкам, не держть золотух при 30 градусах с дискусами, кормить рыбу не сушенным гамарусом а нормальными кормами, соответствующими вкусовым пристиям именно этого вида, и наконец, самое главное, внимательно смотреть что вы покупаете, тогда и про тубик никогда ничего не узнаете а читать про него будете только на форумах.

проще говоря, думать иногда надо о том, что делать и как этого добиться

Опубликовано

А рыб можно кормить только кормами?я например кормлю иногда,очень редко,хлебом,некоторыми крупами мелкими,мясом сырым...обычно так кормлю когда нормальный корм кончается.... :rolleyes:

Опубликовано

мой совет вы уже знаете..

есть подозрение-рыба худая-унитаз

проще говоря, думать иногда надо о том, что делать и как этого добиться

ну ты загнул :)))) Фёдор Михалычь - отдыхает
Опубликовано
  • Автор

А рыб можно кормить только кормами?я например кормлю иногда,очень редко,хлебом,некоторыми крупами мелкими,мясом сырым...обычно так кормлю когда нормальный корм кончается.... :rolleyes:

:huh: ну что ж вы тогда жалуетесь в соседней теме, что у вас вода тухнет и рыба болеет? почему вы сами сырое мясо не едите? паразитов боитесь, наверное? желудок не справится? хлеб воду портит в один момент. От круп у них ожирение печени.
Опубликовано

я вообще-то ясно написала что я их кормила только всего несколько раз!!!!!! :angry:И если нельзя даже очень редко так кормить,то лучше просто так и скажите,и не стоит утрировать!!! :angry:

Опубликовано
  • Автор

"несколько раз" - это за какой период времени? За неделю? за год? за несколько дней? этого вы не написали, а читать ваши мысли никто не умеет. И не должен.

не стоит нервничать, я так написала, чтобы вы мозгами пораскинули и попробовали подумать, чем может такое кормление вылиться. Надо же думать, прежде чем что-то сделать. Если нет корма, то в этом нет ничего страшного. В аквариуме, засаженном растениями, рыбы до 3 недель могут без еды находиться. Этого времени достаточно, чтобы купить новую банку корма?.. Поэтому лучше посадите траву и не издевайтесь над рыбами - здоровее будут.

я не утрирую, но лучше перестраховаться, чем относиться к живым существам халатно.

Опубликовано

Если моих золотух один день не покормить...всех пережрут,даже крупных...Я это точно знаю! <_<

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот рыб заболел, ест мотыля, сухой корм плюет и всегда плевал. На боку кокая то дырка. Похоже на тубик? или это другое. ? Немогу никак установить диагнос, лечу уже месяц, Тетра General Toik потом мелафикс потом морганцовка. Теперь антибиотики. Он умирать и не собирается. Плавает себе в отсаднике, ест как обычно, но язва на боку не заживает.

post-73-1247045969_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.