Князь 0 Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Я новичёк...это мой первый аквариум хотел бы узнать, как рассчитать объем грунта: В общем аквариум 100*45(дно) сколько мне примерно в кг надо грунта и удобрения(какое?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Что вы держать собираетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Князь 0 Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Что вы держать собираетесь? Ну как, золотых парочку, стайку неонов и гуппи, платидораса ролосатого тоже парочку, скалярии...может ещё чего если места хватит. Растения, если честно пока вообще не определился какие. Вот как то вот так! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 толщина грунта обычно в среднем 3 см. В последнем, 35-л аквариуме у меня ушло 5 кг грунта. Размер дна 40*27 см. Так что килограммов 15 вам надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 мерять надо не на КГ а на объем для 200л надо примерно 2ведра грунта какой грунт это уже сами читайте и думайте у меня простой речной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 продается-то он килограммами, а не ведрами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Князь 0 Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Всем спасибо! Грунт приорбёл, что любопытно, на упаковке с грунтом написана мера измеренияв.....литрах!!! Я был мягко скажем удивлён! Но так и не понял как его посчитали? Иходя по объему из литража воды? т.к вспоминаю школьный курс физики, плотность гравия (в основном как я понимаю кварц) никак не соответствует плотности пресной воды? В общем любопытно ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 А что любопытного-то? Вы же определенную толщину грунта хотите, исходя из этого объем грунта и считается. И причем тут плотность? Она нужна чтобы найти массу, зная объем или наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Князь 0 Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 упс...согласен! ошибочка вышла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laser Boy 0 Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Размер дна 80х30 100л аквариум, и хочу преобрести Грунт Кварц речной 2-4мм 25кг, жить будут там рыбы и растения слой достаточно хороший должен быть Хватит ли мне этих 25кг для данного аквариума? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Да что это уже физику никто не помнит и Гуглем пользоваться разучились?:-) Набрал в Гугле - "Плотность Аквариумного Грунта", выдал - 1 литр черного базальта фракцией 3-5 мм весит 1,6 кг. Ну порядок цифр есть! Теперь считаем объем грунта. Чего у тебя там дно, Максим? 80х30? Тоесть 8х3 в деципеметрах. Считаем площадь: 8х3=24. Высота грунта какая? Ну предположим 5 см, тоесть 0,5 деципетра. 24х0.5=12. Тоесть 12 литров! Ну и умножаешь на плотность. 12х1,6=19,2 кг. Ответ таков: ДА, ТЕБЕ ХВАТИТ 25 КГ!:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laser Boy 0 Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Благодарю за столь открытый ответ, красава Дмитрий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Да не за что:-) Вот тут смотрю, мелкий песок 1 кг занимает объем примерно 0,6 литра, выходит плотность примерно 1,66...1 кг среднего песка, занимают 1 литр, то есть плотность 1. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владик 1 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 http://www.forum.aquastatus.ru/calculator.php#a можно посчитать здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qui 0 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 http://www.forum.aquastatus.ru/calculator.php#a можно посчитать здесь Однако полезная штука=) Добавил в закладки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 http://www.forum.aquastatus.ru/calculator.php#a можно посчитать здесь как альтернативный вариант, аквакалькулятор, в виде проги: http://hdd.tomsk.ru/file/kaljbngy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти