Op1um 2 Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Здравствуйте! Сбил карбонатку до желаемого уровня (4-5) и теперь озадачился рассчетом пропорций в которых смешивать осмотическую воду и воду из под крана. Методом тыка нашел - 1 к 5. Протестил. КН=4-5. (у моего осмоса на выходе КН=2) А как ВЫ смешиваете? Или вовсе не смешиваете - льете чистый осмос... давайте обсудим тему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 А почему kH на выходе 2? Должен же быть 0, по идее. Поменяйте фильтр А какой GH на выходе? Если 2-3 тоже, я бы на вашем месте ничего не смешивал, лил бы "чистый". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Без понятия. МБ потому что живу на 6м этаже и давление слабовато, мб причина в чем-то другом. GH к сожалению не измерял. Дело в том что я не хочу получить воду с КН=2-3. Мне нужно поддерживать 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Зачем 5 именно? Слабое давление по идее влияет на производительность. А то что kH на выходе 2, скорее всего из-за мембраны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 На производительность и на качество воды - так установщик сказал. Мне не принципиально 0 на выходе, и так все устраивает кН=4-5 хочу поддерживать потому что СО2 дует и днем и ночью, чтоб буфер побольше был.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wh`te 0 Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Денис, 1 осмос к 5 из под крана? или наоборот? и сколько нужно ключевой воды с водой из под крана смешивать чтоб получить те же 5? Мож кто уже бодяжил, подскажите чтоб не набивать шишки по N-му кругу ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Я не Денис, но попробую ответить на твой вопрос! Пропорции таковы: Если на выходе после осмоса вода имеет нулевую жесткость, то разводим ее водопроводной водой по пропорции (4:1). Т.е., 4 части осмоса и 1 часть водопроводной воды. При карбонатной жесткости водопроводной воды в 16 dKH, разбавив ее 4-мя частями осмоса, получаем на выходе - KH-4. Простая арифметика! Более подробно можно почитать тут: http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/water-ro.html#top Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Я не Денис, но попробую ответить на твой вопрос! Пропорции таковы: Если на выходе после осмоса вода имеет нулевую жесткость, то разводим ее водопроводной водой по пропорции (4:1). Т.е., 4 части осмоса и 1 часть водопроводной воды. При карбонатной жесткости водопроводной воды в 16 dKH, разбавив ее 4-мя частями осмоса, получаем на выходе - KH-4. Простая арифметика! Более подробно можно почитать тут: http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/water-ro.html#top А если я в свои 60 литров налью 15 ключевой рыбасам не поплохеет?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wh`te 0 Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Не сдохнут, но будут нервничать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Не добавляйте много осмоса для начала, не более половины, иначе неминуемы проблемы из - за нехватки необходимых солей и возможности легко обвалить pH. Вот таблица зависимости между kH, pH и уровнем СО2 в воде. Пых желательно поддерживать 6.8 - 7,2, не опускайте его ниже. Не нужно содержание СО2 в воде более 30, да и то при большом количестве растений и ярком свете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти