Опубликовано 8 июня, 200917 г. Здравствуйте! Сбил карбонатку до желаемого уровня (4-5) и теперь озадачился рассчетом пропорций в которых смешивать осмотическую воду и воду из под крана. Методом тыка нашел - 1 к 5. Протестил. КН=4-5. (у моего осмоса на выходе КН=2) А как ВЫ смешиваете? Или вовсе не смешиваете - льете чистый осмос... давайте обсудим тему!
Опубликовано 8 июня, 200917 г. А почему kH на выходе 2? Должен же быть 0, по идее. Поменяйте фильтр А какой GH на выходе? Если 2-3 тоже, я бы на вашем месте ничего не смешивал, лил бы "чистый".
Опубликовано 8 июня, 200917 г. Автор Без понятия. МБ потому что живу на 6м этаже и давление слабовато, мб причина в чем-то другом. GH к сожалению не измерял. Дело в том что я не хочу получить воду с КН=2-3. Мне нужно поддерживать 5
Опубликовано 8 июня, 200917 г. Зачем 5 именно? Слабое давление по идее влияет на производительность. А то что kH на выходе 2, скорее всего из-за мембраны.
Опубликовано 9 июня, 200917 г. Автор На производительность и на качество воды - так установщик сказал. Мне не принципиально 0 на выходе, и так все устраивает кН=4-5 хочу поддерживать потому что СО2 дует и днем и ночью, чтоб буфер побольше был..
Опубликовано 10 января, 201016 г. Денис, 1 осмос к 5 из под крана? или наоборот? и сколько нужно ключевой воды с водой из под крана смешивать чтоб получить те же 5? Мож кто уже бодяжил, подскажите чтоб не набивать шишки по N-му кругу )
Опубликовано 10 января, 201016 г. Я не Денис, но попробую ответить на твой вопрос! Пропорции таковы: Если на выходе после осмоса вода имеет нулевую жесткость, то разводим ее водопроводной водой по пропорции (4:1). Т.е., 4 части осмоса и 1 часть водопроводной воды. При карбонатной жесткости водопроводной воды в 16 dKH, разбавив ее 4-мя частями осмоса, получаем на выходе - KH-4. Простая арифметика! Более подробно можно почитать тут: http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/water-ro.html#top
Опубликовано 11 января, 201016 г. Я не Денис, но попробую ответить на твой вопрос! Пропорции таковы: Если на выходе после осмоса вода имеет нулевую жесткость, то разводим ее водопроводной водой по пропорции (4:1). Т.е., 4 части осмоса и 1 часть водопроводной воды. При карбонатной жесткости водопроводной воды в 16 dKH, разбавив ее 4-мя частями осмоса, получаем на выходе - KH-4. Простая арифметика! Более подробно можно почитать тут: http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/water-ro.html#top А если я в свои 60 литров налью 15 ключевой рыбасам не поплохеет??
Опубликовано 12 января, 201016 г. Не добавляйте много осмоса для начала, не более половины, иначе неминуемы проблемы из - за нехватки необходимых солей и возможности легко обвалить pH. Вот таблица зависимости между kH, pH и уровнем СО2 в воде. Пых желательно поддерживать 6.8 - 7,2, не опускайте его ниже. Не нужно содержание СО2 в воде более 30, да и то при большом количестве растений и ярком свете.
Здравствуйте!
Сбил карбонатку до желаемого уровня (4-5) и теперь озадачился рассчетом пропорций в которых смешивать осмотическую воду и воду из под крана.
Методом тыка нашел - 1 к 5. Протестил. КН=4-5. (у моего осмоса на выходе КН=2)
А как ВЫ смешиваете? Или вовсе не смешиваете - льете чистый осмос...
давайте обсудим тему!