Перейти к содержанию

Кровавая Тетра Или Минор

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Хотелось бы узнать-кто держал эту рыбку. Есть ли какие особенности?

С ними вместе были поселены неоны, но миноры быстро начали проявлять агрессию и буквально за 20 минут все неоны без плавников остались.. пришлось обратно унести... а жаль, так ведь они наверное и приплод вишенок пожирать станут :(

Переселение из жесткой (кН=14) в мягкую (кН=5) им весьма понравилось, носятся как бешеные!

Колумбийскую тетру бери - забавная рыба :) Только все-таки немного крупная, как по мне. А данио икру вишен ест, кстати?

колумбийская тетра у меня есть в магазине. ИМХО - бледновата, да и крупная достаточно.

насчет данио незнаю.. мне кажется эти прохвосты даже тапочки грызть будут если их в банку кинуть ;)

минор мне очень по душе.. стайка 15шт плавает прям таки глаз радуется! ууух! :D

не всегда. бывает расползутся, а бывает прям кучно все до одного вместе торчат посреди банки. они у меня пол дня всего.. понаблюдаю, потом напишу если интересно :)

кстати кувшинка твоя мноого мелких листьев дала на короткой ножке, 2 детки, а укореняться как положено почему то не хочет :(

Да, у меня тоже измельчала, что только не пробовал. Но у меня света мало, может из-за этого. Еще говорят, если корни повредить, она долго очухивается, дает много деток, только через несколько месяцев набирает размеры опять.

Да!

Пошла моя Нимфея по рукам!

Вот такой она была:

post-12-1243957781_thumb.jpg

post-12-1243957801_thumb.jpg

post-12-1243957817_thumb.jpg

вот так вот... скорее всего корешки то я ей и пообломал когда вез домой :( ну ниче.. детки есть, листья выпускает, значит скоро примется :)

Konfetas, а сколько у тебя света и какая высота банки?

Юра, сорри :) Но она жива! Она вроде очухивается. Высота воды где-то 60 см, света 0,5 в/л Т8. Раньше было больше, но балласты сгорели, а покупать новые смысла пока не вижу. Скоро буду делать новый свет.

у меня были миноры. Они задиристые, есть такая фигня.

Кгда я первый раз подселила совсем маленьких неонов (миноры молодые тоже были), то миноры их загоняли в первые полчаса. Одного до смерти :( Учитывая, что это был мой первый день с рыбами, можно представить мой шок :(

Вторая попытка подселить неонов - когда миноры подросли. Они же долго не живут, в 2 года уже старички. Активность заметно ниже, поэтому я взяла неонов покрупнее и подсадила осторожненько. Ничего, после этого ольше года вместе жили - мирно и спокойно :)

Только у миноров здоровье слабенькое. Они когда стареют, на них смотреть страшно :( облезлые, бледные, тусклые... плавники "секутся".

ну год-полтора не так уж мало... ну и еще есть унитаз, его никто не отменял ;)

рыба так... для легкого оживления картины и для гумуса, а какая она-абсолютно без разницы.. есть и ладно.. мне до нее меньше всего дела :)

• 3 года спустя...

купил на рынке, миноров, неонов и апистограмм рамирези. миноры ведут себя хорошо, никого не трогают;-) неончики по размеру уступают минорам, хвосты у всех целые))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...