LaFleur 0 Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 У меня такая проблемка, барбусы и сомики по аквариуму мечутся, а один барбус как псих вообще побелел и по спирали плавает очень резко А потом на пузо переворачивается. Отчего и почему? Возможно алкалоз? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaFleur 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Помогите пожалуйста скорей! пока мне помогут у меня рыбка сдохнет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 как же вам помочь? Вы ничего толком не написали. Где? В каких условиях рыбы у вас жили? что изменилось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 О какой помощи Вы просите? Если даже не описали Ваш аквариум! Как запускался? Как подменивается вода? Чем и сколько кормите? И т.д. и т.д. и т.д.!!! Почему мы должны задавать наводящие вопросы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Вот телефон человека который обслуживанием на месте занимается 8-909-541-37-83, зовут Дмитрий Валерьевич. Поможет, полечит, все расскажет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaFleur 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Я рыбок купила наверно недели 2 назад,в воскресенье поменяла воду,как обычно одну третью,другие рыбки привыкшие ведут себя обычно,а два новых барбуса(их у меня всего 2) ведут себя странно,один из них делает резкие движения, но ест и всегда активный ,а другой упадет пузом кверху за водоросли (искуственные) и не шевелится,а потом плавает ,так как будто его из воды вынули (дрыгается)....вобщем печально.... :( кормлю обычным кормом аква меню (фитос,тропи,флора и.т.д.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Вот телефон человека который обслуживанием на месте занимается 8-909-541-37-83, зовут Дмитрий Валерьевич. Поможет, полечит, все расскажет. Прям реклама какая то(((зачем тогда форумы...не уже ли для того чтобы отправлять к специалистам((( думаю LaFleur все же сама хочет заниматься рыбами, а не к специалисту обращаться... иначе бы не прибегла к помощи форума)) ..ну и что то народ не описывает как да что делает...все же поправимо))) у меня тоже когда возникли первые проблемки с содержанием аквариума и я обратилась на форум не описала ни чего...меня поправили и попросили полностью описать что да как...и думаю 90% кто впервые обращался за помощью писали: *помогите, заболел, чтто делать?* так что LaFleur еще один начинающий любитель)))который незнает некоторый *правил*))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 LaFleur , а в ыне ленитесь...почитайте форум для начала..тут есть ответы на ваши вопросы...без труда не вытащить и рыбку из пруда.... Все одно по одному((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Раз человек не считает нужным вникать в проблему и искать причину, непохоже чтобы было желание заниматься. Раз не хочешь вникать, вызывай умного человека - он будет разбираться. Нет никакой рекламы, Дмитрия мы все наверное знаем, многим он делал банки и его номер телефона на форуме уже писали в связи с этим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 На форумах тоже бывает глупости пишут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 ну да...только я не увидела, что она просит дать номер человека который занимается обслуживанием аквариума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaFleur 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Спасибо конечно за помощь....но можно быть и повежливее если бы я не хотела помочь своему питомцу, я бы на форуме вопросы не задавала... А и кстати спасибо за подсказку на форуме я нашла кое-что про барбусов,но это чуть-чуть не то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 На форумах тоже бывает глупости пишут Глупости все же чаще в магазинах "специалисты" говорят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тая 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Я рыбок купила наверно недели 2 назад,в воскресенье поменяла воду,как обычно одну третью,другие рыбки привыкшие ведут себя обычно,а два новых барбуса(их у меня всего 2) ведут себя странно,один из них делает резкие движения, но ест и всегда активный ,а другой упадет пузом кверху за водоросли (искуственные) и не шевелится,а потом плавает ,так как будто его из воды вынули (дрыгается)....вобщем печально.... :( кормлю обычным кормом аква меню (фитос,тропи,флора и.т.д.)Последнее время " аква меню" стало г....., тухнет вода и прочие переходите на другой корм, хотя бы фирмы'sera' и пластиковая трава в акве ни к чему хорошему не приведет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Я кормлю Sera Vipan, но он какой-то стремный, по-моему, хотя рыбы едят, но без особого рвения. Да и отзывы читал о нем не очень. Скоро баночка закончится, думаю взять Tetra какой-нибудь корм. Когда были метиннисы, кормил их тетровским растительным кормом - нравилось всем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaFleur 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Последнее время " аква меню" стало г....., тухнет вода и прочие переходите на другой корм, хотя бы фирмы'sera' и пластиковая трава в акве ни к чему хорошему не приведет А вот хотелось бы знать чем вредит искуственная,я покупала настоящую,но золотые рыбки всю ее съели и вода быстро тухла, поэтому купила искусственную, для эстетической красоты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Так у вас там еще и золотые рыбы живут??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 все ясно. обыкновенный компот новичка (не в обиду) читайте литературу, вникайте в суть проблем и вскоре сами начнете понимать что откуда и почему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Странно, что все в золотых находят? Мне вот тетры больше нравятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 я тоже золотняк не перевариваю. даже под реализацию не беру теперь, шас последних 8шт продам и все. геморроя шибко много с ними то ср..чка то болячка, то дохнут ни с того ни с сего.. а те что взрослые (всякие шапочки, водяные глазки и иже с ними) которые едут с сингапура или малайзии так вообще по 5-7 штук карпоедов с каждой снимал.. жесть вобщем а что находят? как мне кажется это стереотип из детства - золотая в круглой банке. ну или еще некоторые по фэн-шуй прикалываются. берут 8 красных и 1 черную Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тая 0 Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 По фен-шуй это типа для привлечения богатства ,я тоже когда первый аквас у подруги забрала там тоже был винегрет из гурами,меценосцев,скалярий,сомов мелких и огромной золотой вроде еще кто то был не помню,так из моего опыта золотая только ела и гадила да траву драла! я тоже многих знаю кто аквас заводил хотели в него поселить что то большое и красивое и глаз обычно падал на золотух , я их не люблю, у меня когда в свое время отец занимался разведением рыб у нас это го чуда не было ,много чего было и редкого и обычного а золотух нет,надо спросить ради любопытства почему? как я поняла аква у вас на 62л, и сколько там золотух? а траву можно посадить в горшочки, у меня выживала так ,да и надо жестколистную, у меня она криптокарину понтедерифолию ( вроде так правильно пишется )не трогала, да и от живой травки пользы больше чем от искуственной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaFleur 0 Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 у меня аквариум на 80 л. две золотушки последнее время мало двигаются, просто потому что старенькие, а в молодости резвые были... просто они всю траву съедали и мусор от них был, а насчет горшочков я не знала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaFleur 0 Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Честно говоря я уже со счета сбилась сколько они у меня рыбок съели.я думаю когда они погибнут (будет очень жаль,я к ним уже привыкла,потому что они у меня с самого начала появления аквариума), я снова их не буду заводить потому что я уже боюсь их покупать, всех съедают,думаю куплю что-нибудь пооригинальнее, темболее помоему у них иммунитет слабый,болезненные,просто очень уж они забавные и яркие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bimba 0 Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Старенькие золотушки...это ж сколько им годков?или месяцев? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тая 0 Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 У меня золотуха лет так шесть точно прожила если не больше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти