Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблемка, барбусы и сомики по аквариуму мечутся, а один барбус как псих вообще побелел и по спирали плавает очень резко А потом на пузо переворачивается. Отчего и почему? :mellow: Возможно алкалоз? :huh:

как же вам помочь? Вы ничего толком не написали.

Где? В каких условиях рыбы у вас жили? что изменилось?

О какой помощи Вы просите? Если даже не описали Ваш аквариум!

Как запускался?

Как подменивается вода?

Чем и сколько кормите?

И т.д. и т.д. и т.д.!!!

Почему мы должны задавать наводящие вопросы?

Вот телефон человека который обслуживанием на месте занимается 8-909-541-37-83, зовут Дмитрий Валерьевич.

Поможет, полечит, все расскажет.

Я рыбок купила наверно недели 2 назад,в воскресенье поменяла воду,как обычно одну третью,другие рыбки привыкшие ведут себя обычно,а два новых барбуса(их у меня всего 2) ведут себя странно,один из них делает резкие движения, но ест и всегда активный ,а другой упадет пузом кверху за водоросли (искуственные) и не шевелится,а потом плавает ,так как будто его из воды вынули (дрыгается)....вобщем печально.... :( :( :(кормлю обычным кормом аква меню (фитос,тропи,флора и.т.д.)

Вот телефон человека который обслуживанием на месте занимается 8-909-541-37-83, зовут Дмитрий Валерьевич.

Поможет, полечит, все расскажет.

Прям реклама какая то(((

зачем тогда форумы...не уже ли для того чтобы отправлять к специалистам(((

думаю LaFleur все же сама хочет заниматься рыбами, а не к специалисту обращаться... иначе бы не прибегла к помощи форума))

..ну и что то народ не описывает как да что делает...все же поправимо)))

у меня тоже когда возникли первые проблемки с содержанием аквариума и я обратилась на форум не описала ни чего...меня поправили и попросили полностью описать что да как...и думаю 90% кто впервые обращался за помощью писали: *помогите, заболел, чтто делать?*

так что LaFleur еще один начинающий любитель)))который незнает некоторый *правил*)))

LaFleur , а в ыне ленитесь...почитайте форум для начала..тут есть ответы на ваши вопросы...без труда не вытащить и рыбку из пруда....

Все одно по одному(((

Раз человек не считает нужным вникать в проблему и искать причину, непохоже чтобы было желание заниматься.

Раз не хочешь вникать, вызывай умного человека - он будет разбираться.

Нет никакой рекламы, Дмитрия мы все наверное знаем, многим он делал банки и его номер телефона на форуме уже писали в связи с этим.

На форумах тоже бывает глупости пишут

ну да...только я не увидела, что она просит дать номер человека который занимается обслуживанием аквариума.

Спасибо конечно за помощь....но можно быть и повежливее если бы я не хотела помочь своему питомцу, я бы на форуме вопросы не задавала... :unsure:-_-:(<_<А и кстати спасибо за подсказку на форуме я нашла кое-что про барбусов,но это чуть-чуть не то... ^_^

На форумах тоже бывает глупости пишут

Глупости все же чаще в магазинах "специалисты" говорят.

Я рыбок купила наверно недели 2 назад,в воскресенье поменяла воду,как обычно одну третью,другие рыбки привыкшие ведут себя обычно,а два новых барбуса(их у меня всего 2) ведут себя странно,один из них делает резкие движения, но ест и всегда активный ,а другой упадет пузом кверху за водоросли (искуственные) и не шевелится,а потом плавает ,так как будто его из воды вынули (дрыгается)....вобщем печально.... :( :( :(кормлю обычным кормом аква меню (фитос,тропи,флора и.т.д.)

Последнее время " аква меню" стало г....., тухнет вода и прочие переходите на другой корм, хотя бы фирмы'sera' и пластиковая трава в акве ни к чему хорошему не приведет :unsure:

Я кормлю Sera Vipan, но он какой-то стремный, по-моему, хотя рыбы едят, но без особого рвения. Да и отзывы читал о нем не очень. Скоро баночка закончится, думаю взять Tetra какой-нибудь корм. Когда были метиннисы, кормил их тетровским растительным кормом - нравилось всем.

Последнее время " аква меню" стало г....., тухнет вода и прочие переходите на другой корм, хотя бы фирмы'sera' и пластиковая трава в акве ни к чему хорошему не приведет :unsure:

А вот хотелось бы знать чем вредит искуственная,я покупала настоящую,но золотые рыбки всю ее съели и вода быстро тухла, поэтому купила искусственную, для эстетической красоты. :huh:

все ясно. обыкновенный компот новичка (не в обиду) ;)

читайте литературу, вникайте в суть проблем и вскоре сами начнете понимать что откуда и почему :)

я тоже золотняк не перевариваю. даже под реализацию не беру теперь, шас последних 8шт продам и все. геморроя шибко много с ними :wacko:

то ср..чка то болячка, то дохнут ни с того ни с сего.. а те что взрослые (всякие шапочки, водяные глазки и иже с ними) которые едут с сингапура или малайзии так вообще по 5-7 штук карпоедов с каждой снимал.. жесть вобщем :(

а что находят? как мне кажется это стереотип из детства - золотая в круглой банке. ну или еще некоторые по фэн-шуй прикалываются. берут 8 красных и 1 черную :D

По фен-шуй это типа для привлечения богатства ;) ,я тоже когда первый аквас у подруги забрала там тоже был винегрет из гурами,меценосцев,скалярий,сомов мелких и огромной золотой вроде еще кто то был не помню,так из моего опыта золотая только ела и гадила да траву драла! я тоже многих знаю кто аквас заводил хотели в него поселить что то большое и красивое и глаз обычно падал на золотух :huh: , я их не люблю, у меня когда в свое время отец занимался разведением рыб у нас это го чуда не было ,много чего было и редкого и обычного а золотух нет,надо спросить ради любопытства почему? как я поняла аква у вас на 62л, и сколько там золотух? а траву можно посадить в горшочки, у меня выживала так ,да и надо жестколистную, у меня она криптокарину понтедерифолию ( вроде так правильно пишется :rolleyes: )не трогала, да и от живой травки пользы больше чем от искуственной

у меня аквариум на 80 л. две золотушки последнее время мало двигаются, просто потому что старенькие, а в молодости резвые были... :) просто они всю траву съедали и мусор от них был, а насчет горшочков я не знала. :mellow:

Честно говоря я уже со счета сбилась сколько они у меня рыбок съели.я думаю когда они погибнут (будет очень жаль,я к ним уже привыкла,потому что они у меня с самого начала появления аквариума), я снова их не буду заводить потому что я уже боюсь их покупать, всех съедают,думаю куплю что-нибудь пооригинальнее, темболее помоему у них иммунитет слабый,болезненные,просто очень уж они забавные и яркие ;):P:rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...