-
Публикаций
70 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
16
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
Блоги
Календарь
Весь контент ilya
-
Светильник был для моря, поэтому пусть будет тут. Наигрался в самоделкина, сделал неплохой светильник, который прожил примерно год, сменил на заводской по причине выгорания светодиодов из-за попадания соленой воды. Если есть желающие тоже попробовать сделать что-то подобное (не обязательно для моря) - в этом сложного ничего нет, то что осталось рабочего от моего - продам/подарю. Как светильник делался - писал в дневнике тут (сообщение от 13.02.2016) Что есть: 1. Корпус из алюминия, диоды в большинстве мертвые, приклеены на термоклей и суперклей, нужно их отор
-
Продам пенник (он же скиммер, он же флотатор) для нано-аквариума. В свое время очень помог мне разобраться с процессом удаления нежелательных примесей в морской воде. Продаю за ненадобностью, т.к. давно перешел на модели посерьезнее. Представляет собой самую простейшую версию устройства, подойдет для маленьких не перегруженных жителями морских аквариумов на 20-30 литров и для начинающих морских аквариумистов. Про принцип работы в интернете множество статей, скажу лишь что должен работать в паре с компрессором. О том как и когда использовался достаточно подробно писал в своем дневнике
-
Всем привет! Очень давно не писал. Но вот дачный сезон завершен, длинные выходные и свободный вечер - продолжаю дневник своего морского аквариума на 60 литров. Со времени последнего сообщения в акве ничего не менялось: старые жители все живы, новых нет. Но прогресс очевиден: постепенно в аквариуме начинает доминировать монокультура, причем это не быстрорастущие мягкие кораллы, а жесткие: – на первом месте календрум зеленый, во время прошлого скачка ph рассажен мелкими фрагами по акве, большинство выжили и активно растут, дерутся со всеми другими видами (почти задушили зоантусы,
-
Т.к. предложений в теме немного, как вариант предлагаю немного сплагиатить. Статусы в соответствии с званиями во флоте РФ: 1 Матрос 2 Старший матрос 3 Главный старшина 4 Мичман 5 Лейтенант 6 Капитан-лейтенант 7 Капитан 8 Контр-адмирал 9 Вице-адмирал 10 Адмирал (список ужал до 10 статусов) Подобным образом можно оформить значки статусов=погоны, систему поощрений=медали и наказаний (бан=гаупвахта) и т.п.
-
По причине бурного роста продам/обменяю/отдам за любой шокобонус отличный мягкий коралл для начинающего морского аквариумиста "Ксения пульсирующая". Всего примерно 10-15 веточек разной величины, прирощены к водоросле каулерпе (т.е. не срезаны!). Держу до вечера воскресенья, в случае нахождения нового владельца могу дольше.
-
- ксения пульсирующая
- ксения
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Всем привет! Хотел сделать позитивный пост и выложить достижения в росте жестких, но получилось все немного иначе .... Гордость и любимец - календрум по состоянию примерно пара недель назад (не удачное фото, но других теперь нет) Очень вырос, по биомассе постоянно соперничал с ксенией пульсирующей, в последнее время перерос её. В пятницу вечером, как с работы пришел, обнаружил полностью облетевшую нижнюю половину. Удалил её, начал консультироваться с опытными моряками. Цитирую - "если пойдет дальше - скорее всего вся колония - труп, как будет замечено дальнейшее
-
Привет! Поздравляю с днём рождения! Пара вопросов: - от перекорма нитки или других нежелательных водорослей нет? - почему хета в дисплее?
-
Морской аквариум, запущен 25.09.2015, Объем дисплея 60л., объем технического отсека-водослевика около 15л. Питомцы: 15 видов кораллов (в т.ч. 3 вида - жеские SPS и 12 мягких), морской ёж "арбузик", бессчисленные нелегалы. Рыбы: хризиптера желтобрюхая и желтохвостая. В создании надписи aqalog активно принимал участие молодой аквариумист-главный кормилец системы.
-
Морской аквариум, запущен 25.09.2015, Объем дисплея 60л., объем технического отсека-водослевика около 15л. Питомцы: 15 видов кораллов (в т.ч. 3 вида - жеские SPS и 12 мягких), морской ёж "арбузик", бессчисленные нелегалы. Рыбы: хризиптера желтобрюхая и желтохвостая. В создании надписи aqalog активно принимал участие молодой аквариумист-главный кормилец системы.
-
По ссылке аквариумы с медузами, Москва. Т.е. у вас сейчас аква с медузами? Это нереально круто! Очень интересно как оно все устроено, можете описать или сделать тему? Если Вы из Томска то очень интересно также как это все к нам доехало?
-
Интернет говорит: Офиур называют детритофагами. В морском аквариуме выполняют очень полезную функцию - утилизируют остатки несъеденного корма, экскременты рыб и погибших рыб. Офиуры являются хорошими санитарами морского аквариума и способствуют общему очищению и оздоровлению аквариума. Погибших рыб у меня не было, остальное так и есть.
-
Постоянно где-то внутри камней прячутся, при кормлении рыбы высовывают только щупальца в надежде урвать кусочек. С момента запуска аквы целиком всего несколько раз видел, а тут все вылезли.
-
Буквально пол часа назад наблюдал содомию в акве, а именно половое размножение офиур. В легком шоке от количества офиур (вылезли отовсюду), размера (полностью очень редко показывались) и вообще от процесса как такового (выпуск в воду они делали много и часто из всех возможных высоких точек: ксения, водоросли, прочие кораллы). Пара удачных фото:
-
Про хирурга - это мечта .... но следующим будет бычок Про водорослеедов именно каулерпы кроме хирургов никого не нашел, про наводку на грифельного ежа - спасибо, может кто еще её потребляет?
-
На общероссийских форумах несколько раз мелькал этот вопрос, насколько понял коллективный разум к конечному выводу не пришел. Сам делаю наоборот: пока сухая воронка засыпается соль а потом вода (горлышко узкое - на мокрое забивается), но не спорю - со школы помню, что "растворяемый компонент наливается в растворитель"
-
Такой же значит. Ареометр на производстве калиброван на 25 градусов. "Зеленая" зона плотности 1.020 - 1.026. Народ держит 1.024-1.026 - у всех свои предпочтения, я четко по середине стараюсь. С повышением температуры на 3 градуса коррекция на 1 деление вверх. Для корректного замерения плотности желательно чтоб ареометр некоторое время "поплавал". На счет исходного вопроса "как вы соль розводите": да кто как :). В зависимости от объема подмены ищется тара (бутыль, ведро, бочка) наполняется осмосом, сыплется соль и размешивается до полного растворения, ареометром замеряется плотность (
-
Сейчас живут две хризиптеры, да скучновато, подумываю о еще одном жильце (система с нагрузкой должна справиться). Собачка была, только многополосая, есть мысли о хирурге (самом маленьком т.к. литров для него катастрофически не хватает, но он нужен чтоб каулерпу из дисплея выел), или о бычке или о двухцветной собачке. Не решился еще пока ... Клоуны интересны в симбиозе с актинией, для которой просто нет места пока, да и положит она всех жителей в случае чего.
-
Нормально, у меня тоже поплавковый (только Dennerle). Из переписки не понял сути проблемы. В чем шкала у вашего ареометра?
-
Система охлаждения простейшая, описаний как сделать в интернете полно: - Контроллер температуры STC-1000 с ебея за 500р. (можно проще без корпуса и дисплея и дешевле, соответственно) с датчиком температуры (датчик металлический поэтому залит в силикон и просто опущен в САМП) - Контроллер позволяет включать и выключать нагревательный прибор и охлаждение при превышении или занижении заданного диапазона температур, ну и красиво выводить текущую температуру в акве - У меня подключено только охлаждение, т.к. грелка имеет свой контроллер - Охлаждение реализовано вентилятором от к
-
Фото сзади не сделать - стена, сбоку - на выходных выложу. По устройству - сделал как приставной технический отсек (САМПом трудно назвать) к покупной фирменной банке на 60л. от Денерле. Сейчас служит как отсек с оборудованием и водорослевой фильтр. Ниже картинки как задумывалось (моделил для себя для просчета размеров чтоб оборудование влезло) Ниже схема с показом принципа устройства (чертилась для мастера по склейке) а- отверстие для трубки забора воды из аквы (забирает помпа от ранее используемого навесного фильтра) б- переливная гребенка (кусок расчески,
-
Через рот уже не интересно, да и жалко красоту портить, так получилось что воссоздал почти как в настоящей природе. Тему не собираюсь забрасывать т.к. она нужна самому как способ отслеживать и оценивать прогресс (или регресс) жизни в акве. Кстати, как дела с созданием нового моря? И чуть не забыл - заснял сон рикодеи - почти полностью закрывается мантией Фото на длинной выдержке при 1% луне, в реалии почти полная темнота
-
Всем привет! Продолжаю дневник аквариума, новостей особых нет, пара фото из жизни на начало 2017 года: 1.Кто нибудь видел "обратную сторону" морского ежа? Вот она! Редко заползает на смотровые стекла, наверное еды там нет. Сам рот и процесс еды напоминают рот улитки, вокруг рта окружность с точками - подозреваю что глаза - реагирует если приблизиться 2. Очень забавный процесс поглощения органической пищи родактисом, "Om-nom!" 3. В техническом отсеке над хетой размножились веерные черви, прям поле одуванчиков В дисплее, кстати, их стало меньше - наверное кто-то ест. 4.
-
Спасибо. Подменяется еженедельно 5 литров воды, на мой объем (60л. дисплей и 15л. технический отсек = 75л.) немного маловато (рекомендуют не менее 10% объема менять). Технология подмен элементарнейшая: - в пластиковой бутыли (бутыль 5л., поэтому и меняется 5л. ) в осмосе разводится соль (использую Red Sea), энергично трясется - пока соль растворяется - аква чистится (водоросли на стеклах, травля аиптазий, выщипывание водорослей и пр.), грязь вместе с водой в объеме подмены удаляется (посредством гибкого шланга от компрессора), грунт не шевелится (это важно!) - тонкой струйкой в течении н